kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Зрадоперемога топонимическая

"Комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды при Харьковском горсовете переименовала Фрунзенский, Октябрьский и Дзержинский районы города, оставив их прежние названия, сообщает сайт мэрии.
Так, Фрунзенский район будет считаться названным в честь летчика, Героя Советского Союза Тимура Фрунзе — сына революционера Михаила Фрунзе, Дзержинский — в честь брата председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии Феликса Дзержинского — Владислава Эдмундовича, который возглавлял земскую больницу Харьковской губернии, Октябрьский район будет назван так в честь месяца, в котором Украина была освобождена от фашистских захватчиков. По мнению комиссии, Коминтерновский район, несмотря на свое коммунистическое название, не подпадает под действие закона о декоммунизации, так как был назван в честь завода имени Коминтерна".
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments