kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Конец знакомого мира

Иммануэль Валлерстайн "Конец знакомого мира:
"...Маргинализованный «Юг» станет намного более нестабильным в политическом отношении, и угроза всемирной дезорганизации значительно обострится. Крах «старых левых» приведет к устранению наиболее эффективных сил, способных противостоять этим тенденциям к дезинтеграции. Результатом всего этого могут стать долгие смутные времена, возникновение очагов гражданских войн (локальных, региональных и, возможно, даже принимающих мировой масштаб). Здесь сценарий завершается, ибо итоги подобного процесса подтолкнут к «поискам порядка» в противоположных направлениях (бифуркации) с их абсолютно непредсказуемыми последствиями. Географические рамки этого конфликта также вряд ли могут быть предсказаны заранее. Отдельные регионы могут в большей мере выиграть или больше пострадать, чем другие. Но какие именно? Восточная Азия? Я не берусь утверждать".
Subscribe

  • (no subject)

    Текст Артема Сущевского от 3 мая 2014 года: "...Но самый ужас всё же не в этом. Самый ужас - это массовые скачки на ещё даже не заколоченных гробах.…

  • Немцы и еще более красивые грабли

    Александер Рар: «Германия, с которой мы сегодня сталкиваемся, абсолютно не похожа на ту Германию, которая существовала еще 20-30 лет тому назад. Тут…

  • Вторая парочка

    "Лексус и Вован от имени фонда Навального провели видеоконференцию с депутатами Верховной Рады. Украинцы постоянно предъявляли собеседнику претензии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments