kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Выжить в сегодняшней Украине

Многократно описанный опыт выживания в Блокаду или концлагере - через что-то не связанное с "жратвой", через спасение только своей экзистенции, когда говорят: "Солги, укради" а ты не лжешь и не крадешь. Все уже потеряно, ничего нет у нации Пушкина на Украине, ты сам - последний еще спасаемый ресурс (ирония, отшельничество - все это бред, это не спасет, противопоставить надо СИЛУ, внутреннюю строгую организацию).

("Героизм в лагере измерялся не степенью готовности умереть, а усилиями, направленными на то, чтобы выжить, не утрачивая при этом человеческого облика. Суть борьбы заключенного за жизнь состояла в попытке сохранить свое «я» при полном отсутствии поддержки со стороны семьи, религии и цивилизованного мира, в то время как нацисты угрожали не только его индивидуальности, но буквально физическому существованию. Моральная свобода, по определению Альбера Камю, данному в его книге «Человек восстает», основывается на сохранении внутренних человеческих ценностей даже тогда, когда у человека нет надежды хоть как-то изменить окружающую его действительность").
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments