kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Описание падения

"Что мы видим: он летит, завершает набор высоты, вертикальная скорость у него все время была 640 футов в минуту – это 3,2 метра в секунду. В некий момент времени она вдруг меняет знак, и вертикальная скорость становится отрицательной, то есть он начинает снижаться. Через 15 секунд вертикальная скорость уже больше 100 метров в секунду. Много это или мало? Если уронить гайку с 9-го этажа, то она подлетает к Земле со скоростью 25 метров в секунду, а это уже 102. И на 22-й секунде после того, как что-то произошло, самолет валится вниз с вертикальной скоростью 450 километров в час, вертикальная скорость значительно больше горизонтальной, которая упала до 185. Дальше просто строим треугольник с двумя сторонами и получаем градусы, то есть он падает вниз уже под углом примерно 68 градусов, то есть это фактически отвесное падение.

Еще раз повторяю – это происходит в течение 15-22 секунд. Далее, если мы внимательно смотрим на то, как меняется этот сплошной поток цифр, которые отражают вертикальную скорость, мы видим, что она стала в исходный момент катастрофы отрицательной, то есть идет вниз, но само значение этой вертикальной скорости непрерывно прыгает и очень сильно прыгает. То же самое с горизонтальной скоростью, она тоже начинает падать, она очень быстро падает, но она тоже падает очень неравномерно, скачками. Что происходит: самолет раскачивается, его мотает, бросает в стороны, в конце концов он переходит в отвесное падение под углом примерно 70 градусов, как пикирующий бомбардировщик, и все это происходит за 15-20 секунд. Вот эта информация стала доступна через два дня после катастрофы, и на сегодняшний день она доступна любому человеку, ее любой может проверить.

Наконец, приходит информация о том, что "черный ящик" расшифрован, он находился именно в хвостовой части, там было все нормально, а потом просто прекратились все записи. То есть произошел мгновенный отрыв хвостовой части фюзеляжа, просто порвались все провода, которые идут к черному ящику. Он не зафиксировал ничего тревожного до момента катастрофы, а потом наступил момент Х, на "черном ящике" пропало питание и пропал сигнал от всех датчиков. Таким образом мы из трех версий оставляем ровно одну – произошел отрыв хвостовой части фюзеляжа, самолет остался без горизонтального оперения и дальше перешел в пике и разбился.

Что могло стать причиной мгновенного, подчеркиваю слово "мгновенного" тремя чертами, отрыва хвостовой части фюзеляжа? Исключительно и только взрыв. Ничто другое не могло привести к мгновенному отрыву. Потому что если там было, как об этом говорилось, усталостная трещина, последствия какого-то некачественного ремонта, еще чего-то, и он разрушался механическим образом, то это не может произойти мгновенно, одномоментно. Это целый процесс: побежала трещина, она стала увеличиваться, что-то там коробилось, рвалось, трещало, гнулось. Но это не происходит одномоментно – это может продолжаться несколько минут. В любом случае это не происходит за сотые доли секунды, и самописцы бы что-нибудь зафиксировали: или зафиксировали бы новое ускорение, новые углы, много бы чего зафиксировали в этой ситуации. На сей момент очевидно с вероятностью 99%, что причиной катастрофы является взрыв в хвостовой части самолета, под воздействием которого хвостовая часть была мгновенно отделена от самолета и самолет остался без горизонтального оперения. Что было причиной этого взрыва – это вопрос уже следующий, который требует экспертизы и информации, которой я не располагаю".
http://www.svoboda.org/content/article/27349663.html
------------------
Продолжаю утверждать, что разгадка не во "взрыве" а в аномально быстром падении. "Хвост оторвало" - это частность, на фоне того, что в совокупности там произошло. Как с группой Дятлова - разгадка, не в том почему выбежали из палатки, а в том - почему ПОТОМ убегали.
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…