kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Путь хероя

"...Андрей Тетерук 5 ноября после пленарного заседания нанес телесные повреждения депутату от фракции "Батьківщина" Александре Кужель. По словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, Тетерук грубо обидел Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой. Александре Кужель была вызвана скорая помощь. На место была вызвана следственно оперативная группа полиции. Сейчас идёт опрос народных депутатов, изымаются записи камер видеонаблюдения на которых мог быть зафиксирован факт столкновения.
...Андрей Тетерук заявляет, что он действовал в рамках необходимой самобороны, готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать в суде свою правоту.
...Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины немедленно сделать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. "Возможно нам и обществу нужно было внимательнее относиться к тому факту, что Тетерук получил военное образование в Москве и пять лет служил в российской армии", - сказано в заялении ВО "Батьківщина".


Интересна биография хероя:
"Родился в Виннице в 1973 году. С 1990 по 1994 год учился в Московском высшем общевойсковом командном училище имени Верховного Совета РСФСР, после чего пять лет по контракту служил в российской армии на Дальнем Востоке на должностях командира взвода, командира мотострелковой роты. В 1999 году принял украинское гражданство и переехал на Украину, где начал карьеру военного. В 2007 году вышел на пенсию и возглавил отдел безопасности одного из торговых центров в Киеве. В начале марта 2014 года, после присоединения Крыма к России, Тетерук пошёл добровольцем в военкомат. Тетерук вместе с 70 бойцами вышел с «Иловайского котла». В августе 2014 вместе с другими командирами добровольческих подразделений вошёл в состав военного совета «Народного фронта». В октябре избран Народным депутатом Украины 8-го созыва от партии «Народный фронт» (№5 в избирательном списке). Первый заместитель главы фракции, фактически исполнял обязанности главы фракции".


Видимо свалил на Неньку когда вторая чеченская началась и дома взрывать начали. Сразу вспомнил о корнях.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments