kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вот и объяснение Мистралям

"По словам Блаттера, руководство ФИФА заключило «джентельменское соглашение» о том, что ЧМ-2018 и ЧМ-2022 достанутся двум супердержавам — России и США. «Это было согласовано негласно, путем дипломатии». По его словам, в последний момент сделка сорвалась из-за вмешательства Николя Саркози тогда занимавшего пост президента Франции. Блаттер рассказал, что Саркози уговорил главу УЕФА Мишеля Платини поддержать кандидатуру не США, а Катара. «Всего за неделю до голосования мне позвонил Платини и сообщил, что он больше не с нами, потому что получил указание от главы государства подумать об интересах Франции», — сообщил Блаттер.

«Вы бы видели мое лицо, когда я открыл конверт и назвал хозяином ЧМ-2022 Катар — я не был в тот момент счастливейшим из людей», — рассказал Блаттер. Именно тогда, в день голосования 2 декабря 2010 года, и начались, по словам Блаттера, проблемы в ФИФА, которые привели к скандальным арестам и разоблачениям в мае 2015 года. А Катар через месяц после голосования, пишет газета, объявил о начале испытаний французских истребителей Rafale в целях модернизации ВВС страны. В апреле 2015 года Катар закупил 24 истребителя Rafale на сумму в $7 млрд".
Отсюда: Блаттер рассказал о тайной сделке по выбору хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

От себя напомню одно любопытное совпадение: "Совместное заявление президентов России и Франции о покупке кораблей класса "Мистраль" было обнародовано 24 декабря 2010 года". т.е. в те же сроки как Катар объявил о закупке французских истребителей.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment