kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вот и объяснение Мистралям

"По словам Блаттера, руководство ФИФА заключило «джентельменское соглашение» о том, что ЧМ-2018 и ЧМ-2022 достанутся двум супердержавам — России и США. «Это было согласовано негласно, путем дипломатии». По его словам, в последний момент сделка сорвалась из-за вмешательства Николя Саркози тогда занимавшего пост президента Франции. Блаттер рассказал, что Саркози уговорил главу УЕФА Мишеля Платини поддержать кандидатуру не США, а Катара. «Всего за неделю до голосования мне позвонил Платини и сообщил, что он больше не с нами, потому что получил указание от главы государства подумать об интересах Франции», — сообщил Блаттер.

«Вы бы видели мое лицо, когда я открыл конверт и назвал хозяином ЧМ-2022 Катар — я не был в тот момент счастливейшим из людей», — рассказал Блаттер. Именно тогда, в день голосования 2 декабря 2010 года, и начались, по словам Блаттера, проблемы в ФИФА, которые привели к скандальным арестам и разоблачениям в мае 2015 года. А Катар через месяц после голосования, пишет газета, объявил о начале испытаний французских истребителей Rafale в целях модернизации ВВС страны. В апреле 2015 года Катар закупил 24 истребителя Rafale на сумму в $7 млрд".
Отсюда: Блаттер рассказал о тайной сделке по выбору хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

От себя напомню одно любопытное совпадение: "Совместное заявление президентов России и Франции о покупке кораблей класса "Мистраль" было обнародовано 24 декабря 2010 года". т.е. в те же сроки как Катар объявил о закупке французских истребителей.
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment