kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как начиналось

Рудольф Волтерс "Специалист в Сибири. Немецкий архитектор в сталинском СССР":
"...Через несколько дней, после долгого нажима, я получил необходимые чертежи с указанием расположения нового вокзала, но у меня не было никаких транспортных показателей: числа поездов, количества людей и автомобилей, данных о транспортных потоках из города до вокзала и т. п. Я просил и просил эти необходимые данные, мне обещали, но их не было, их никто не знал. В конце концов, когда уже прошло больше месяца с моего приезда, я начал работать и сочинил фантастический проект, только чтобы хоть что-то было на бумаге. Видя меня за работой, шеф стал приветливее, он только морщил лоб и пытался убраться с моего пути, когда я хотел что-нибудь спросить. Один русский инженер, видя это, принял во мне участие и все время повторял:
" Чертите спокойно все, что вы хотите, проект никак не сможет оказаться слишком грандиозным, а построено все равно будет не то, что начерчено. Вы, немцы, вес время придумываете себе лишние заботы".
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments