kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Бригантина расправляет паруса...

П. Авен, А.Кох "Революция Гайдара. История реформ 90-х из первых рук":

"...Александр Шохин: Полемики не было, кроме одного пункта. Тогда под камеры выступил Гайдар по экономической части, выступил я по социальной части, и после этого Борис Николаевич в камеры говорит: "Ну, может быть, у членов правительства есть какие-нибудь дополнения, предложения"? А Гайдар был уже наготове: "Борис Николаевич, мы хотели бы сделать заявление. Период реформ - тяжелое время, поэтому мы, члены правительства, утвержденного Вами, отказываемся от всех привилегий: квартир, дач, распределителей, пока лучше не станет жить нашим гражданам". Борис Николаевич оглядывает зал: "Во орлы какие у меня". И вдруг Андрей Козырев спрашивает: "Борис Николаевич, а вопрос можно"? "Можно", - считая, что сейчас пафос будет еще более усилен. "А вот мы, говорит, съезжаемся с мамой, меняем трехкомнатную и двухкомнатную квартиры на пятикомнатную. Вот это можно сделать? Это не будет противоречить заявлению Гайдара"? Борис Николаевич просто поперхнулся: "Можно, можно" - давая понять, что заявление заявлением, а бизнес бизнесом... Козырев сбил весь пафос этой части".
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments