kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Бригантина расправляет паруса...

П. Авен, А.Кох "Революция Гайдара. История реформ 90-х из первых рук":

"...Александр Шохин: Полемики не было, кроме одного пункта. Тогда под камеры выступил Гайдар по экономической части, выступил я по социальной части, и после этого Борис Николаевич в камеры говорит: "Ну, может быть, у членов правительства есть какие-нибудь дополнения, предложения"? А Гайдар был уже наготове: "Борис Николаевич, мы хотели бы сделать заявление. Период реформ - тяжелое время, поэтому мы, члены правительства, утвержденного Вами, отказываемся от всех привилегий: квартир, дач, распределителей, пока лучше не станет жить нашим гражданам". Борис Николаевич оглядывает зал: "Во орлы какие у меня". И вдруг Андрей Козырев спрашивает: "Борис Николаевич, а вопрос можно"? "Можно", - считая, что сейчас пафос будет еще более усилен. "А вот мы, говорит, съезжаемся с мамой, меняем трехкомнатную и двухкомнатную квартиры на пятикомнатную. Вот это можно сделать? Это не будет противоречить заявлению Гайдара"? Борис Николаевич просто поперхнулся: "Можно, можно" - давая понять, что заявление заявлением, а бизнес бизнесом... Козырев сбил весь пафос этой части".
Subscribe

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments