Top.Mail.Ru
? ?

Версия про Подольск


Супруги с детьми долгое время проживали в Таиланде. В Инстаграме счастливая влюбленная пара писала: "Надеюсь, сможем еще пожить тут, нам в Тае очень нравится, а рожать под Новый год здесь явно приятнее, чем в России, плюс море, климат, фрукты" Никто из супругов не был замечен в пристрастии к алкоголю или наркотикам, глава семейства всегда был вежлив и улыбчив к соседям. «Жена лучшего мужа, дважды мама. Есть чудесный сыночек и лапочка-дочка», — писала о себе Татьяна М. В инстаграме она не раз признавалась в любви своему супругу и сопровождала фотографии с ним подписями «лучший муж», «мой муж самый-самый» и «люблю не могу». Счастливые влюбленные ребята, все радужно и прекрасно..
Вот они участвуют в передаче «Модный приговор» на Первом канале в 2012 году

Вот, после убийства:


Моя версия:
Достоевский "Записки из мертвого дома":
"...Удивляются иногда начальники, что вот какой-нибудь арестант жил себе несколько лет так смирно, примерно, даже десяточным его сделали за похвальное поведение, и вдруг решительно ни с того и с сего - точно бес в него влез - зашалил, накутил, набуянил, а иногда даже просто на уголовное преступление рискнул: или на явную непочтительность перед высшим начальством, или убил кого-нибудь, или изнасиловал и проч. Смотрят на него и удивляются. А между тем, может быть, вся-то причина этого внезапного взрыва в том человеке, от которого всего менее можно было ожидать его, - это тоскливое, судорожное проявление личности, инстинктивная тоска по самом себе, желание заявить себя, свою приниженную личность, вдруг появляющееся и доходящее до злобы, до бешенства, до омрачения рассудка, до припадка, до судорог. Так, может быть, заживо схороненный в гробу и проснувшийся в нем, колотит в свою крышу и силится сбросить ее, хотя, разумеется, рассудок мог бы убедить его, что все его усилия останутся тщетными. Но в том-то и дело, что тут уж не до рассудка: тут судороги".

Comments

Еще одни (вслед за Кабановым) свидетель веры новых дней в свободу личности и предпринимательство.

Это само-собой. Из Таиланда осень в Подольске...
Но не все же креаклы этим кончают
как всегда - они решили что Достоевского новый режим отменил

кажется Егор Просвирнин недавно писал про похожий случай
=========
"Думали, что ехали на пикник "Афиши", а попали на экранизацию "Униженных и оскорбленных".
Как сказал Блок, узнав о потоплении "Титаника": "Есть еще Океан!" (
Некоторое время назад я прочел текст о проекте Goodby Normals:
влюбленные друг в друга мальчик и девочка, сдав квартиру в Москве за 30 тысяч рублей в месяц,
бюджетно колесят по всему свету, снимая про это блог и живут как свободные и счастливые люди в мире любви и приключений,
пока мы гнием в своих офисах и квартирах в ненависти и попытках заработать лишнюю копейку.

Помню, когда я читал про них, я думал: "А что, если они правы? А что, если так и надо жить? А что, если Бездны не существует, и мы живем лишь в тени придуманных нами же страхов?"
Сегодня девочка из проекта опубликовала пост, из которого выяснилось,
что живут они в основном на деньги родителей (что связано с постоянными унижениями),
красочно привирая про 30 тысяч,
и что мальчик ее страшно бьет и насилует,
потому что куда ты сука денешься посредине пустыни Сахара -
Бездна, то есть, не только существует, но и клокочет прямо в тех позитивных хипстерских людях,
которые ведут себя так, как будто Достоевского отменили.

Это давняя история, я слышал. Но по-моему взрослые люди давно уже не верят в подобняе истории "счастья". Оно если есть то не в Гоа, т.к. нужна борьба и преодоление а не авиабилет
Ну что за колхоз!
Не надо рассуждать о мотивах маньяка.
Он маньяк, всегда.
Всё.
Там же вроде очевидно все или я что-то пропустил?
Сдавали хату в Мск на эти деньги жили в Тае. Курс скакнул денег на красивую жизнь стало не хватать - влез в долги(резко переключится не смог вслед за обстоятельствами). В конце-концов вернулись, смог устроится на работу только за 15к. Перспектив возврата к красивой жизни и выплате долгов никаких.
И поэтому детей убил? Их жизнь после пляжей Таиланда казалась такой мукой, что лучше смерть? Логично, почти как у креакла Кабанова после прогара ресторанного бизнеса. Еще и жили в однушке, поди и не в Москве...

Но это со стороны. На самом деле ДЕТЕЙ убить ножом можно только в пароксизме чего то другого, тут только Федор Михайлович объяснить может
Ну, с моей точки зрения, по приведенным мной данным складывается портрет человека непредусмотрительного, безответственного, не умеющего работать, загнавшего самого себя в долговую яму. Для выхода из ямы надо менять мировоззрение и работать над собой, чего он не умеет. Далее следует тяжелый личностный кризис, вероятность выхода из которого(ИМХО) очень невысока. Форма может быть различна, осуществленная форма в человеческой истории также встречалась неоднократна и не только в Росии. Вообще меня больше удивляет, что он не самовыпилился.
больше удивляет, что он не самовыпилился

В том то и дело. Похоже на бунт против реальности, где дети - довлеющая ее часть. "Ради детей" - а пошли они туда-то. Нет, бесполезно убийство детей ножом пытаться объяснить
Да, пожалуй так. Действительно форма для "переселения всей семьи в лучший мир" не очень подходит.
Там много неворочено в голове и это не спайс:

"Мужчина заявил, что убил четырёхлетнего Илью и девятимесячную Ксюшу, чтобы с ними не случилось другой беды. На вопрос, могло ли это стать результатом воздействия наркотиков, он ответил, что вчера выкурил сигарету со спайсом. Правда, точно ли в сигарете содержалось наркотическое вещество, он подтвердить не смог.

Ранее стало известно, что одной из причин, по которой Дмитрий М. решил расправиться с семьей, стал крупный долг. Задолжав $10 тысяч одному из своих партнеров, мужчина решил, что не сможет вовремя рассчитаться и погрязнет в долгах".
Вчера еще одного душегуба (4 человека тоже в московской области) характеризовала его интеллигентная грузинская жена: "хороший человек. Очень добрый. Просто он внезапно сошел с ума".
"Хороший человек", похоже, сделки с землей крутил через администрацию.
Ну коррупция за скобками - и так понятно. Интереснее его сошествие с ума как у белгородского стрелка или того милиционера в ТРЦ.
Мне думается, в его случае, он внезапно понял, что теперь "не мужик" (развели на бабки, большой долг, плюнули на его статус) и все знакомые вокруг будут про это знать. Потеря будущего, практически.
Состояние "опущенного", которое требует либо наказать обидчика (а заодно весь этот ужасный мир), либо самому наложить на себя руки.
Маска успешного менеджера вросла в кожу. Не смог переквалифицироваться в управдомы.
Их же сейчас десятки тысяч возвращаются в Москву с Гоа, просветленными. Будет бойня!
Он еще и спайс курил. Наберите в гугле "наркоман убил ребенка". Много случаев.
"Мужчина заявил, что убил четырёхлетнего Илью и девятимесячную Ксюшу, чтобы с ними не случилось другой беды. На вопрос, могло ли это стать результатом воздействия наркотиков, он ответил, что вчера выкурил сигарету со спайсом. Правда, точно ли в сигарете содержалось наркотическое вещество, он подтвердить не смог.
Ранее стало известно, что одной из причин, по которой Дмитрий М. решил расправиться с семьей, стал крупный долг. Задолжав $10 тысяч одному из своих партнеров, мужчина решил, что не сможет вовремя рассчитаться и погрязнет в долгах".

Не спайс это. У меня знаком3ую муж со спайса хотел убить но он почти год до такого состояния шел и это было всем заметно.
Знаете, какой обязательный вопрос задают психиатры при поступлении пациента в стационар или при приеме "острого" больного? "Есть ли у вас долги?". Из чего следует, что это один из самых распространенных катализаторов острых психических реакций (от мании преследования до убийства).
Долги-психоз-убийство детей. Это логично. Но взять нож-подойти к детям-вонзить нож нелогично и с этим никак не может быть связано. Это окончание другой истории
У психоза всегда есть своя (железная) логика. Он мог как опасаться расправы с семьей, так и увидеть в детях нечто чудовищное и опасное для него самого. Пути параноидального бреда "неисповедимы".
Все объяснять патологией, а потом оказаться у разбитого корыта, когда окажется, что это не психиатрическое а социальное. Например Майдан. Так вот и мир погибнет
Ну вот видите, какой плюрализм! По мне Майдан - это как раз психическое/