kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Давно хотел сказать

Людены - это цадики.
Из Википедии:
"Хотя людены могут, когда это необходимо, полностью сохранять свой прежний человеческий облик, они также получают способности к существованию в иных формах, недоступных человеческому восприятию. Из немногих процитированных слов Логовенко можно заключить, что для людена доступны некие иные формы («уровни») существования. На человеческом уровне люден отличается от человека только интеллектом и сознанием того, что он не является человеком. Борис Стругацкий : «Что же касается люденов, то они не просто сверхчеловеки, — это Странники, вклад Земли в ту самую «расу Странников», о которой мы так часто писали, и которая состоит из представителей самых разных рас и народов Вселенной, достигших определенного уровня социальной и биологической эволюции".

Цви Фриман:
"...Как и каждый из нас, цадик нуждается в пище и сне, иногда и ему требуется отдых. Подобно многим, он любит проводить время в окружении других людей. Однако все это он делает на высшем, Б-жественном уровне, поскольку понимает, что у всего в нашем мире есть свой смысл и своя цель. Все существующее в мире является для цадика способом поддержания связи с бесконечным Б-гом. Это и есть цадик: тот, в ком мы видим свою истинную сущность, тот, благодаря кому понимаем, что каждый из нас имеет Б-жественную природу. И поэтому, уже просто живя среди людей (а тем более находясь в контакте с ними), он соединяет нас с Всевышним, который вдыхает жизнь в каждого из нас".
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments