kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

А у вас негров вешают!

Янки о Москве:
"...Люди здесь ходят с предельно решительным, сосредоточенным и суровым выражением лица. Не то чтобы это сильно отличалось от других больших городов, например Нью-Йорка, но в москвичах прослеживается особое явное нежелание замечать других людей вокруг себя. Возможно, поэтому люди, убирающие улицы, одеты во флуоресцентные оранжевые жилеты.

...они не смотрят друг другу в глаза, не говорят ни слова и вообще как будто играют в какую-то пассивно-агрессивную игру, чтобы посмотреть, как скоро произойдет первое убийство. Я оказался в «Ашане». Женщина лет эдак 70 оттолкнула меня своей тележкой, чтобы подойти к прилавку с рыбой поближе. Никаких вам «извините». Да вообще ни слова. Чья-то тележка у тебя на пути? Просто оттолкни ее подальше. Почему? Да потому что к черту эту тележку, вот почему.

...Что Джек Уайт из White Stripes говорил по поводу переезда в Нэшвилл? Он хотел жить в городе, где, случись у него на улице сердечный приступ, прохожие тут же кинулись бы ему на помощь. Так вот, тот самый сердечный приступ однозначно имел бы летальный исход на улицах Москвы. Каждая моя робкая несанкционированная улыбка была встречена как минимум с большим подозрением (кроме тех, которые предназначались симпатичным девушкам), а как максимум — прямой угрозой во взгляде. Я быстро понял, что улыбаться незнакомым русским мужчинам — самый короткий путь получить в лицо".
Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments