kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Не та искусственность



- И долго это будет продолжаться? Сколько еще, по-вашему, у власти в Киеве будут русофобы?
- Это, к сожалению, надолго. Поколению 25-30 летних удалось привить русофобские настроения. Даже в моем родном Харькове процентов 40 жителей на распутье – пропаганда делает свое дело. Но левобережная Украина, как мне кажется, придет в себя года за два-три. А вот Киеву понадобится минимум десять, а то и двадцать лет. Но отрезвление произойдет обязательно. Любая искусственная идея обречена на смерть.


Сидеть и ждать когда укры перебесятся... Допустим. И что же произойдет, когда эти люди голубых европейских кровей устанут скакать? Что в них произойдет такого необычного, кроме усталости и разочарования? Мы постепенно (при Путине) вернулись к некоему русскому архетипичному состоянию, ничего нового не прибавилось кроме опыта девяностых, а куда вернуться хохлы?
"...В самое короткое время физиономия города до того изменилась, что он сделался почти неузнаваем. Вместо прежнего буйства и пляски наступила могильная тишина, прерываемая лишь звоном колоколов, которые звонили на все манеры: и во вся, и в одиночку, и с перезвоном. Капища запустели; идолов утопили в реке, а манеж, в котором давала представления девица Гандон, сожгли. Затем по всем улицам накурили смирною и ливаном, и тогда только обнадежились, что вражья сила окончательно посрамлена.
Но злаков на полях все не прибавлялось, ибо глуповцы от бездействия весело-буйственного перешли к бездействию мрачному. Напрасно они воздевали руки, напрасно облагали себя поклонами, давали обеты, постились, устраивали процессии — бог не внимал мольбам. Кто-то заикнулся было сказать, что «как-никак, а придется в поле с сохою выйти», но дерзкого едва не побили каменьями и в ответ на его предложение утроили усердие".


Огромный срок потребен для реального изменения, практически бесконечность и много реальных событий. Об "изменениях" не стоит и говорить. Гораздо проще разделится и начать жизнь по новому, искусственность не в русофобии, пусть ее (исповедуют же ее прибалты) искусственность в соединении столь разных людей в одном государстве. Других изменений кроме развала Украины, я не жду, и не нужно мне ничего другого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments