kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Посмотрел "Марсианин"

Китайцев ни к селу ни к городу приплели (целая линия, а китайский корабль так и не понадобился) для сборов в Китае, никакой политики. Немца - тоже для мировых сборов, чтобы не было чисто американским фильмом, про американский космолет и американцев. Это тоже принесет миллионов ...надцать дополнительных сборов. Российский космос не вспомнили тоже не со зла, а потому, что в фильме "играют" высокие технологии а это не наш конек, русского космонавта вводить - с какой радости?
Удивило педалирование темы НАСА, в кульминационный момент спасения, два раза крупным планом и достаточно долго демонстрировали их шеврон. Может слушания в Конгрессе какие предстоят, может просто это плата за право использовать имя этой организации.
Вот и весь бином Ньютона, по моему мнению, никакой политики, чисто бабла срубить. Основная фишка фильма - реалистичность, если бы с "пластмассовыми" деталями и мигающими лампами на пульте был, то оказался самым обыкновенным проходняком. А так получился прорыв как в "Чужом". Кроме нового уровня космической реалистичности ничего нет в фильме, но и этого достаточно чтобы признать его выдающимся.

Картинка понравилась:
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments