kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Посмотрел "Марсианин"

Китайцев ни к селу ни к городу приплели (целая линия, а китайский корабль так и не понадобился) для сборов в Китае, никакой политики. Немца - тоже для мировых сборов, чтобы не было чисто американским фильмом, про американский космолет и американцев. Это тоже принесет миллионов ...надцать дополнительных сборов. Российский космос не вспомнили тоже не со зла, а потому, что в фильме "играют" высокие технологии а это не наш конек, русского космонавта вводить - с какой радости?
Удивило педалирование темы НАСА, в кульминационный момент спасения, два раза крупным планом и достаточно долго демонстрировали их шеврон. Может слушания в Конгрессе какие предстоят, может просто это плата за право использовать имя этой организации.
Вот и весь бином Ньютона, по моему мнению, никакой политики, чисто бабла срубить. Основная фишка фильма - реалистичность, если бы с "пластмассовыми" деталями и мигающими лампами на пульте был, то оказался самым обыкновенным проходняком. А так получился прорыв как в "Чужом". Кроме нового уровня космической реалистичности ничего нет в фильме, но и этого достаточно чтобы признать его выдающимся.

Картинка понравилась:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments