kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Кромки евразийского хартленда

"Соглашение о создании Транс-Тихоокеанского партнерства было достигнуто в понедельник. Участники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. Это партнерство не учитывает кооперацию с Китаем"

Гм, Бжезинский («Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы» 1997 год.): "Три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранение покорности подчиненных и обеспечение их защиты и недопущение объединения варваров".
А сами заталкивают варваров, Китай в Мировой Остров, к России, Индии и Ирану. Т.е. Китай не занесен в список победителей, а наоборот объявлен лишним в Англосаксонском озере - Тихом Океане.

Еще Бжезинского: "...Россия, являвшаяся до недавнего времени созидателем великой территориальной державы... превратилась в обеспокоенное национальное государство, не имеющее свободного географического доступа к внешнему миру и потенциально уязвимое перед лицом ослабляющих его конфликтов с соседями на западном, южном и восточном флангах. Только непригодные для жизни и недосягаемые северные просторы, почти постоянно скованные льдом и покрытые снегом, представляются безопасными в геополитическом плане".

И это тоже не обломилось. И толкают к нам Китай. Вырисовывается охуительный сценарий на ХХI век.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments