kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Чтобы отбить охоту аналитегам

Сильно упрощенный расклад из 2013 года, еще до ИГИЛ:

"Иран поддерживает Сирию.
Страны Залива выступают против Асада.
Асад против Мусульманских Братьев.
Мусульманские Братья и Обама против министра обороны Египта Сиси, но страны Залива — за Сиси, то есть они против Мусльманских Братьев.
Иран за ХАМАС, но ХАМАС поддерживает Мусульманских Братьев.
Обама поддерживает Мусульманских Братьев, но при этом ХАМАС против Америки.
Страны залива поддерживают Америку. Турция действует вместе со Странами Залива против Асада. При этом Турция за Мусульманских Братьев и против генерала Сиси. За Сиси — Страны Залива.
Добро пожаловать на Ближний Восток! Удачного разбора полетов и хорошего дня!"
https://www.facebook.com/mikhail.moshkin.1/posts/1059420004092439

А вот упрощенный сегодняшний и только по США:
"За кого в этой борьбе выступают Соединенные Штаты? Мы знаем, против кого они выступают – против режима президента Башара аль-Асада. А также против «Исламского государства», которое – так уж получилось - является главным противником режима. Кроме того, против всех прочих джихадистских группировок, которые воюют в Сирии, включая «Джабхат ан-Нусру» (филиал «Аль-Каиды») и «Ахрар аш-Шам». Ах, да, еще против сил «Хезболлы» и Ирана, которые поддерживают сирийское правительство. Соединенные Штаты тесно взаимодействуют с правительством Ирака в своей борьбе против суннитских боевиков в этой стране. Но за линией границы, в Сирии, американцы оказались на стороне этих же самых суннитских боевиков, воюющих с режимом Асада".
Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments