kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Чех не унимается

"Президент Чехии Милош Земан отпраздновал свой 71-й день рождения в русском ресторане Mari Vanna на нью-йоркском Манхэттене. Земан прибыл в Нью-Йорк для участия в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Как отмечается, ему предложили на выбор отпраздновать день рождения «на террасе роскошного отеля в центре Манхэттена» либо в ресторане чешской кухни. Однако в конечном итоге был выбран ресторан Mari Vanna. Сообщается, что в меню президента были борщ, пироги с луком и шашлык. На появившемся в сети видео, в тот момент, когда Земан задувает свечи на торте, слышно исполнение хором песни на русском языке «День рожденья» из мультфильма «Крокодил Гена», сопровождаемое хлопками в такт и возгласами «Давай-давай!» Как отмечается, информация о том, где президент встретил день рождения, вызвало критику многих его сограждан".
Отсюда
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments