kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Минутка трагедий балтийских тигров.

Виктор Мараховский

"..Это далёкие двадцать пять лет назад Илзе, тогда ещё молодка, выходила на митинги Народного фронта с романтикой в щедрой душе. Тогда все знали простое: едва уедут "покупанты" - как исчезнет дефицит в магазинах и освободятся квартиры. Закроется вся отравляющая нашу трогательную природу ядовитая промышленность - и мы будем, как перед Второй Мировой, кормить всю Европу нашим молоком, сметаной, простоквашей, свининой, говядиной. Мы будем жить в обширных солнечных домах, и многочисленные дети в рубашонках будут под радостную музыку бежать по холму к распахнувшим объятия родителям.

Реальность внесла свои коррективы. Квартиры освободились, еды в магазинах навалом, только жить и есть всё это стало некому и не на что. И все последние годы Илзе - да и все остальные вокруг неё - мечтали об одном: дожить в покое. Корячась по западным европам, думали о клумбах. Дёргая клубнику в Швеции и двигая поддоны в Дублине, думали о пустынных закатных пляжах малой родины - без этих чёрных толп.
У оставшихся в Прибалтийских Тиграх (давно разжалованных, впрочем, в живность поменьше) граждан доживание - это и есть истинная идеология. Основной мировоззренческий шаблон.
И он сейчас трещит от простого факта: Европа прописала балтийскому тигрику первую партию в 500 бедных крошек, а правительство тигрика - состоящее сплошь из глубоко национально мыслящих политиков, вон даже забор на границе с Россией от мигрантов ставят! - не пикнуло".
Subscribe

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments