kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как казаки Уолл-Стрит кидали

"Именно на BlackRock Inc. полагалась украинская сторона, так как он, с одной стороны, зависим от администрации и воли Белого дома, с другой – является акционером фонда Franklin Templeton – официального держателя наших долговых бумаг на сумму $7,6 млрд. Этот факт следует запомнить.

Пока Наталья Яресько «играла» с кредиторами в эротические переговорные игры, заставляя то силой (мораторием на выплаты), то лаской (уговорами о помощи Украине) пойти на уступки, некто выкупил значительный пакет наших долговых бумаг – до 25%. Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что держатели украинских еврооблигаций на $500 млн. с погашением 23 сентября 2015 года угрожают заблокировать согласованную Украиной и комитетом кредиторов сделку по реструктуризации долга страны. В субботу появилось уточнение, что «капризничает» хедж-фонд Aurelius Capital Management, уже во время переговоров скупивший определенный объем украинских еврооблигаций и сформировавший группу кредиторов, которая может добиваться улучшения условий реструктуризации долга.

...история перехода украинского долга из рук кредиторов-пупочек в руки стервятников становится совершенно понятной. Легко предположить, что во время переговоров, когда на Franklin Templeton усилилось политическое давление Белого дома, а их материнской структуре BlackRock Inc. очень трудно было отказать своим патронам (а наказать Яресько за шантаж дефолтом очень хотелось), они «сбросили» часть акций коллекторам из Aurelius и Elliott. Никто же не запрещает во время переговоров о реструктуризации долга распродать немного имущества должника?!

Теперь BlackRock Inc. умывает руки и докладывает Обаме, что пожелание выполнено, они подпишут с нами соглашение о реструктуризации, а на судебный ринг выходит страшный мясник с руками, по локоть залитыми финансовой кровью Аргентины и других жертв разорения, и спрашивает: «Где тут Украина, которая пугала нас мораторием и дефолтом? Поиграем, деточка?». И никаких апелляций к Белому дому, никакой политической защиты. Эти стервятники имели всех в виду".
http://bobik-57.livejournal.com/1834284.html
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments