kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как казаки Уолл-Стрит кидали

"Именно на BlackRock Inc. полагалась украинская сторона, так как он, с одной стороны, зависим от администрации и воли Белого дома, с другой – является акционером фонда Franklin Templeton – официального держателя наших долговых бумаг на сумму $7,6 млрд. Этот факт следует запомнить.

Пока Наталья Яресько «играла» с кредиторами в эротические переговорные игры, заставляя то силой (мораторием на выплаты), то лаской (уговорами о помощи Украине) пойти на уступки, некто выкупил значительный пакет наших долговых бумаг – до 25%. Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что держатели украинских еврооблигаций на $500 млн. с погашением 23 сентября 2015 года угрожают заблокировать согласованную Украиной и комитетом кредиторов сделку по реструктуризации долга страны. В субботу появилось уточнение, что «капризничает» хедж-фонд Aurelius Capital Management, уже во время переговоров скупивший определенный объем украинских еврооблигаций и сформировавший группу кредиторов, которая может добиваться улучшения условий реструктуризации долга.

...история перехода украинского долга из рук кредиторов-пупочек в руки стервятников становится совершенно понятной. Легко предположить, что во время переговоров, когда на Franklin Templeton усилилось политическое давление Белого дома, а их материнской структуре BlackRock Inc. очень трудно было отказать своим патронам (а наказать Яресько за шантаж дефолтом очень хотелось), они «сбросили» часть акций коллекторам из Aurelius и Elliott. Никто же не запрещает во время переговоров о реструктуризации долга распродать немного имущества должника?!

Теперь BlackRock Inc. умывает руки и докладывает Обаме, что пожелание выполнено, они подпишут с нами соглашение о реструктуризации, а на судебный ринг выходит страшный мясник с руками, по локоть залитыми финансовой кровью Аргентины и других жертв разорения, и спрашивает: «Где тут Украина, которая пугала нас мораторием и дефолтом? Поиграем, деточка?». И никаких апелляций к Белому дому, никакой политической защиты. Эти стервятники имели всех в виду".
http://bobik-57.livejournal.com/1834284.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments