kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Взглядом художника

Проханов "Время золотое". Ночь в штабе Путина после президентских выборов 2012, и передачи власти от Лунтика Темнейшему. Путин (Чегоданов) приглашает на пару слов Медведева (Стоцкого)

"...Между тем Чегоданов подошел к Стоцкому, который мило беседовал с режиссером Купатовым. Взял его дружески под руку:
– Прости, Валя, я на минуту тебя отвлеку, – повел в соседнюю комнату, где можно было уединиться во время ночных неусыпных бдений и оперативных совещаний. Провел Стоцкого к столику, на котором стоял компьютер. Вернулся к дверям и плотно их закрыл. Убедился, что и вторая, ведущая из комнаты, дверь тоже закрыта.
– Что ты мне хочешь сказать, Федя? – улыбался Стоцкий.
Чегоданов достал из кармана флешку, вставил в компьютер. Зазвучал голос Стоцкого, дрожащий от страсти:«Чегоданов чудовище, мерзкое, грязное! Он вор, ненасытный, безумный! Он захватил Россию и грабит, выскребает, хапает! Он главарь банды, которая изгрызла страну, не оставляя ей шанса выжить. У него счета во всех банках мира, он хозяин тысяч корпораций и фирм. Он присваивает себе нефть, газ, сталь, оружие, хлеб. Его министры – воры. Он жестокий маньяк. Замучил жену, посадил ее на наркотик, чтобы она не мешала ему развратничать. Ходит в церковь, молится на виду Господу Богу, а ночами ворожит, слушает колдуний, гадает на крови! Он – гибель России! Гибель русского народа! Россия его не вынесет! Помогите убрать его!»
Голос умолк. Было тихо, едва доносился неясный шум из-за двери. Чегоданов бесшумно рванулся, отвел одну ногу и, поворачиваясь на другой как циркуль, нанес Стоцкому разящий удар, так что чмокнули челюсти, откинулась голова, и комок густой крови ударил в стену. Стоцкий упал, открыл окровавленный рот, а Чегоданов бил его ногой в голову, в пах, в живот, приговаривая:
– Жестокий маньяк, говоришь!.. Замучил жену!.. Посадил ее на наркотик!..
От ударов булькало тело Стоцкого, он прижимал к животу колени, заслонял лицо:
– Умоляю, не надо!.. Федя, оклеветали!..
– Обворовывает космос, говоришь!.. Ветеранов!.. Больных туберкулезом!..
Он бил носком башмака, а Стоцкий, рыдая, уползал к противоположной двери, шаркая коленями, оставляя на полу липкий зловонный след.
Чегоданов вернулся к обществу, которое продолжало праздновать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments