kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Новини з козацької держави

...Смешные по украинским меркам кадры, где Мосийчук берет деньги на предвыборную кампанию (о чем в ролике говорится) в обмен на лоббистские услуги. Против проголосовали всего 4 (четыре) депутата. Кстати, сдали идейного побратыма и депутаты из неонацистской "Свободы".

...Луценко полагает, что Закон Украины слишком плох, поэтому депутаты имеют право его нарушить: "Вы же знаете, что обычная процедура рассмотрения предусматривает два недели, регламентный комитет, выступления и т.д. Но сегодняшнее видео было настолько убедительным... Депутаты приняли решение дать возможность правоохранительным органам арестовать народного депутата в процедуре аd hoc", - сказал он. Далее: «Я говорил с генеральным прокурором. Он сказал, что планирует прийти на следующей пленарной неделе и обратиться к Верховной Раде. Только он может оценить полноту доказательств против кого-то из этого списка – а он действительно существует ("список Шокина", - ред.) – выйти на трибуну и попросить парламент лишить его депутатского иммунитета и привлечь к ответственности. Могу сказать, что в списке Шокина есть фамилии депутатов, и они находятся во многих разных фракциях»»

...Разрушена еще одна важная скрепа украинской политики. Воровали всегда и все. Об этом можно было говорить, как можно было с трибуны Рады обвинять кого угодно в чем угодно, но никто и никогда по настоящему не нападал на схемы оппонентов. Существовали определенные правила, которых все придерживались. И вот Порошенко, почувствовав себя достаточно уверенно, эти правила начал рушить. "Радикалы" даже не поняли, что игра по правилам закончилась и все пошло по беспределу. Это нужно было понять хотя бы после взрыва гранаты 31го августа. Все ведь знают чьих это рук дело (о чем тоже напишу отдельно). Откровенно поражает поведение депутатов. Возможно, все и сделали настолько молниеносно, чтобы никто не успел понять что происходит. На месте фракций, отличных от блока Порошенко и "народного" фронта Яценюка, я бы костями лег, но не голосовал. Луценко там уже ехидно обещает, что генпрокурор еще придет в гости в Раду. Это прямой намек на то, что всем, кто будет заниматься самодеятельностью в любой момент оказывается арестованным прямо в зале Рады. Даже намека на "европейский парламентаризм", о котором так любит резонировать Гройсман, уже нет".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments