?

Log in

No account? Create an account

Если открыть глаза

"История знает несколько подобных примеров. В классической «Истории цивилизации» американский историк У. Дюрант называет «биологические факторы» решающими в падении Римской империи. «Серьезная нехватка населения обнаружилась на Западе после императора Адриана… Законы Септимия Севера говорят о penuria hominum — нехватке мужчин. В Греции депопуляция продолжалась уже на протяжении столетий. В Александрии население сократилось к 250 году вдвое… Только варвары и восточные народы увеличивали свою численность как за пределами империи, так и внутри»

. Это и погубило имперский Рим. По мнению историка У. Дюранта, «Рим был завоеван не варварскими нашествиями извне, а варварскими манипуляциями изнутри… Быстро растущие германские племена не имели представления о классической культуре, они ее не принимали и не передавали другим; быстро растущие восточные народы не имели других целей, кроме как уничтожить римскую культуру; владеющие этой культурой римляне пожертвовали ею ради стерильного комфорта»

Нельзя сказать, что западному миру катастрофически не везло в истории нового и новейшего времени. Напротив, Запад феноменальным образом избежал многих реальных и предрекаемых ему бед. Мальтузианская теория вымирания западного населения от голода оказалась ложной. Пролетарии, вопреки Марксу, не сомкнули руки против буржуазной цивилизации. Великая депрессия 1929–1933 гг., так или иначе, была преодолена. Алармистские доклады Римского клуба оказались не совсем точны в предсказании истощения природных ресурсов планеты. Не сгущают ли страхи современные демографы?

Увы, их выводы обоснованы и убедительны, так что привычный оптимизм на Западе в этом отношении уже не действует, хотя бы ввиду того, что фактическое сокращение и практическое исчезновение Запада произойдет не когда-то — оно ускоренно происходит сегодня. Уже сегодня незападный мир многочисленнее западного в пять раз; он будет в 2050 г. многочисленнее в десять раз. Из этого процесса Западу уже не вырваться — нет на то никаких указаний. Процесс потери Америкой и Европой своего населения только усугубляется, это население уменьшается не только относительно, но и абсолютно.


Уткин "Новый мировой порядок"

Comments

пусть от западного мира останется одна только Латинская америка и будет славненько
Как же они будут дядюшку Адольфа скоро вспоминать с ностальгией! И ведь получается, - уничтожив Адольфа, Россия погубила западную цивилизацию. Впрочем, они бы все равно начали сибаритствовать и погибли бы
ох Рифеншталь, Рифеншталь... видела бы ты сейчас своих внуков..
А может такая ситуация толкнет Европу на производство искусственных западных людей, как выход из демографической ямы.
Собственно, искусственных солдат они уже делают в том или ином виде.
Потом займутся производством слуг, рабочих и прочих служебных организмов.
Да просто век романтики с нациями-хуяциями кончился. Просто простые люди это еще не догоняют
Это сделает их еще слабее. Пара сотен луддитов с зеленым флагом и и в один момент ты оказываешся беспомощным.
Этот вопрос решаемый и именно сейчас он и решается с помощью пришельцев с Африки.
Хазарский каганат ( верхушка - иудеи а снизу все остальные ) это будущее Западного Мира. Сверху будет WASP, снизу вся остальная солянка, в том числе и white trash.
А как с уровнем жизни? ради чего это все?
Всё это и делается ради того чтобы WASP и дальше жили на отлично.
А white trash пришлые негры и другие арабы это не более чем инструменты для достижения отличного уровня жизни для WASP. Но иструменты у рачительного хозяина как правило содержатся в порядке. Так что некоторый приемлимый уровень жизни инструментам будет обеспечен.

Edited at 2015-08-27 08:46 am (UTC)
Ну чушь ведь зеленая у Дюранта.
Западную Римскую империю - к тому времени окраину цивилизованного мира, располагавшегося в Византии - "варвары" не столько завоевали, сколько тихо заняли. Слово "варвары" ставлю в кавычки, т.к. на самом деле это были романизированные христианские народы. И их вожди старались сохранить римскую традицию.
Ко времени Теодориха Римская империя фактически не существовала. Кого-то называли императором, конечно, но до этого принцепса вообще никому не было дела и никто ему не подчинялся. Он уже не был ни символом, ни ритуальной фигурой.
Он же именно то и пишет, что вы говорите:
"Рим был завоеван не варварскими нашествиями извне, а варварскими манипуляциями изнутри"

При том, что "физическое" нападение было и переселение через Дунай и убитый император в битве тоже. Все же нельзя совсем про готов забывать
Ох, забыла указать это возмутительно идиотское --
"Быстро растущие германские племена не имели представления о классической культуре, они ее не принимали и не передавали другим; быстро растущие восточные народы не имели других целей, кроме как уничтожить римскую культуру".
Потому что Рим стал пустеть уже после Адриана. Императоры сидели то в Милане, то в Равенне. Не стало хлеба и зрелищ, с монахов взять нечего, и т.п. Город умер. Его возродило папство, но уже сильно после. И на другом месте.
быстро растущие восточные народы не имели других целей, кроме как уничтожить римскую культуру.

Про лангобардов, которые в конечном итоге и победили - можно сказать. Ведь варваризация - не выдумка
==восточные народы не имели других целей, кроме как уничтожить римскую культуру==
ага. Нет, серьезно, про "цель народов" это супер.
"Варваризация" Европы вообще-то имеет четкие климатические-экономические причины. Резкое похолодание, в частности, и по этой причине сокращение населения, посевов, зоны виноградарства и т.п.
Фокус в том, что если Запад откажет "варварам" в помощи, он погибнет основательнее - перестав быть Западом, перестав отличаться от варваров.