kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Ситуация сегодня

Например, такой как я – многое знает теоретически и это парализует от залихватских выводов ибо почти всегда знаю какое-нибудь «но с другой стороны».
И есть человек действия, которому ведомы множество инсайдов, как мне теорий, например, Сталин накануне войны и - «противоречивые данные разведки».
Как они то действуют?! Ведь у них такой же избыток «но с другой стороны», только нельзя промолчать или отойти в сторонку. Что помогает им ежедневно искать путь в этих шхерах?

Полакаю, принципы.
Все, что мы видим в политике тяжеловесного, "необоснованного" – это они. А все веселое или самоубийственное, как возвращение Крыма или ракеты на Кубе – это уже волюнтаризм вне принципов. И вот представьте: спасительных принципов-маяков нет, дурной силы нет, рисковать страшно а остальное все рушиться. Ситуация уникальная и невозможная для политиков. И появляются центр - Империя, которая диктуют новые принципы и новые границы для импровизаций. С радостью политики бросаются на твердую почву, Порошенко к Берлину, Берлин – к Вашингтону. «Какая, на хер, независимость?! Хватит, нахлебались! Побыстрее диктуйте как жить, а то мы все умрем»

А наши политики остаются сами по себе. В целом свете они в самом невозможном положении. «Лисица» и «лев» одновременно, открывают и утверждают новые принципы ежедневно и борются за жизнь по этим принципам и следят чтобы не перегнуть палку.
Не представляю: как можно при таких вводных дотянуть хотя бы до следующего десятилетия. За пять веков самодержавности таких лет всего то и было пять-десять.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment