kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Игры макроэкономистов

Как там у Проханова: "Бездарь, вор, макроэкономист, педераст":
Если грубо, упрощенно и цинично описать историю последних лет, то это уже не первая истерика такого рода. Каждый раз когда "финансовую аристократию США" собирались отключить от принтера или сделать доступ к принтеру платным, рынок обваливался, начиналась истерика и Федрезерв снова начинал активно печатать. На этот раз ситуация особенно серьезная из-за того что Америка падает не сама, а одновременно с Китаем.

В борьбе между "финансистами" и "политиками", логично (исходя также из прошлого опыта) поставить на "финансистов", а значит с большой долей вероятности они получат то, что хотят: отмены повышения ставки и может быть еще одну программу стимулирования экономики впридачу. Это должно произойти до 16-17 сентября, возможно намного раньше (27-28 августа), если рынок обвалится еще процентов на 6-10%.

И вот тут мы придем к точке бифуркации: если даже это не поможет резкому взлету всего (от Китая и России, до Лондона и Нью-Йорка) значит действительно "все!", и можно смело готовиться к новой глобальной великой депрессии. А вот если поможет, значит нас все-таки ждет как минимум еще одна серия порядком поднадоевшего сериала "ФРС спасает финансистов, попутно накачивая долларами весь мир".

Если все-таки "рванет", то нас ждет период деглобализации, разрушения трансграничных производственных и потребительских цепочек, реконфигурация мира в несколько валютных и промышленных зон. Всем будет очень больно, но на фоне ЕС и США, у нас и наших друзей все будет терпимо, а в перспективе - вообще хорошо.
Если пока "не рванет" то в очередной раз поднимутся цены на все: от китайских акций и российской нефти, до акций Эппл и бразильских облигаций. А потом все равно рванет :)
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments