kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Коэн сегодня

"Коэн выделяет три возможные причины, по которым украинские власти рассматривают возможность военной эскалации на востоке Украины. Во-первых, Киев понимает, что находится в тяжелом политическом положении, и очередная военная кампания рассматривается как единственный способ возродить поддержку народа.
Вторая причина состоит в том, что Киев не хочет следовать пунктам Минских соглашений ни при каких обстоятельствах. А если он не хочет вести переговоры, то должен воевать. «Так что это может быть способом избежать Минских соглашений», — отмечает Коэн.
«Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление. И одно из доказательств этому — тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию», — подчеркивает политолог.
По его словам. Соединенные и Штаты могут вмешаться в ситуацию, если украинская армия будет раздавлена ополченцами. В этом случае сработает «эффект домино», провоцируя Россию на ответную реакцию.
«Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И „война” значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы», — добавил Коэн. Политолог выразил надежду, что Киев не будет совершать этот «безумный шаг», однако не исключает возможности, что это случится".
Отсюда
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments