kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

История с географией

Ющук Евгений Леонидович
"Очень многие люди путают Великий Новгород и Нижний Новгород. Первый — маленький, но родина Руси находится в 500 км от Москвы по дороге на Петербург.
Второй — миллионник, с метро, находится в 400 км по дороге на восток.

И вот история: в Великом Новгороде у вокзала бегает мужик и орет: где здесь ближайшая станция метро?

Я ему объясняю, что метро в Великом нет, не было и не будет в ближайший миллион лет, т. к. город маленький и население маленькое, чуть больше 200 тысяч.
Он орет, что здесь миллион человек и ему срочно нужно попасть на определенную станцию, его ждут УЖЕ СУТКИ.

Надо сказать, что в разные Новгороды поезда из Москвы отправляются с совершенно разных вокзалов. Наш герой начал внимать, что отправлялся с Ленинградского вокзала, сказав "в Новгород", куда ему и продали билет.

На удивление он узнал, что есть в России другой Новгород, маленький, но Великий. Теперь он затребовал билет туда, куда ему надо, нещадно матерясь. Я объяснил, что поезд в Москву у нас только один, идет он ночью, в Нижний прямых поездов нет, но если он хочет очень срочно — должен доехать до Петербурга и сесть на самолет.

Мужик ловит при мне попутку и орет "в аэропорт! срочно! ". Садится и уезжает. Скажу так... в Новгороде нет действующего аэропорта, есть бывший аэропорт Юрьево, с него не летают самолеты, и есть аэропорт Кречевицы, военный, закрытый для граждан и гражданского пользования. Боюсь представить, в какой аэропорт его привез таксист и привез ли вообще.

Удачи тебе, мужик! А на будущее — люди, учите географию или хотя бы минимальные азы истории, дабы не попадать в такие ситуации в дальнейшем".
-----------
Это старая байка есть как пьяный тормознул дальнобойщика и попросил подвести "до Куйбышева". Уснул а утром выяснилось, что водитель понял это как город а не как улицу.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments