kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

История пса-шахтера, которому установили памятник

Оригинал взят у alexkolos в История пса-шахтера, которому установили памятник

Оказывается, шахтерами бывают не только люди, но и собаки. И об одном таком чудо-животном пойдет речь в этой истории. Шахтеры Кузбасса установили памятник на могиле Ляльки – верному псу-помощнику.

1

В течение 15 лет обычная дворняга по кличке Лялька ежедневно спускалась с бригадой шахтеров в забой. Она не пропустила ни одной смены и никогда не опаздывала на работу! Каждое утро она прибегала к шахте «Первомайская» в городе Березовское и отправлялась на работу: в забое она ловила крыс, охраняла еду шахтеров и предупреждала их об опасности. Собака знала шахту как свои четыре лапы, и не раз случалось так, что она спасала горняков-одиночек, у которых гасли фонари.

2

3

Лялька не раз попадала в опасности – она оказывалась под завалами породы, ее утаскивало под ленту, задавливало перемычками. И тогда уже сами шахтёры спасали ее из забоя. Уже состарившись, собака все равно помогала рабочим. Умирала Лялька в углу ламповой. Все спасатели переживали за трудолюбивого пса. Говорили, что даже последний жест собаки был как у шахтеров: она протянула лапу для «рукопожатия» и умерла…

4

За свою верную службу и преданность горнякам ее похоронили на территории шахты, а сами рабочие установили ей памятник. Всем миром.
ntv


Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments