kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Игроки и юниты

Виктор Мараховский
"...Тут в чём вся штука. Игроки - это не "управители" в старом добром смысле. Те, прежние управители действительно управляли. То есть имели модели реальности в головах и как умели, дискутируя, подсиживая и порой валя друг друга - эти модели реализовывали.
Сегодняшние игроки - просто добиваются успеха. У них вообще другое мироощущение. Игрок не программист, он не создаёт мир, не фиксит его баги. Он просто набивает экспу и набирает лут с бонусами применительно к обстоятельствам. Более того: прослышав о новых дырах в мироустройстве, игрок спешит их использовать - и мы наблюдаем, например, эту таинственную, но успешную "продажу нефти ИГИЛ непонятно кому".

......Каков будет итог? Есть мнение, что как всегда, ув. друзья. Блестяще разыгрываемые партии в игре престолов всегда завершаются сломом т.н. великой шахматной доски. Потому что (и это самая страшная тайна) - Человечество ни хрена не игра. Люди могут вести себя как пешки и фишки, жить как фишки и думать как фишки. Но они ими не являются. Они живые и в целом - как явление - жутко древние. И офигевшие игроки однажды - эпоху за эпохой - обнаруживают, что их продвинутые технологии управления сначала выродились в технологии изоляции, а затем - надёжно изолировали их самих, великих игроков, от происходящего в недрах "юнитских" масс. Которые вдруг порождают из недр своего коллективного бессознательного такой кровавый ресет, что самим страшно и больно.
О дальнейшем потом, спустя столетия, заново наросшие на человечестве элиты снимают сопливые сериалы. Но те, кто внезапно прямо из эргономичного кресла перед супермонитором попадает на площадь, под продвинутый модный девайс со скошенным лезвием, - этих сериалов уже не увидит".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment