kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Теперь я понимаю антидрейфусаров

Дрейфуса спасло подложное письмо, сфабрикованное начальником французской разведки чтобы его погубить, а в итоге спасшее.
Но - два самоубийства. Человека, который собственноручно написал это письмо - до разоблачения, без видимых причин, и начальника разведки, в ночь после ареста, в камере, опасной бритвой. При этом в короткий промежуток между его арестом и смертью позаботились сообщить все подробности газетам.
И дебильный текст письма и то, что оно было зачем-то склеено из двух частей (из-за этого и попались).
При этом "истинный предатель" майор Эстергази, был разоблачен потому, что глава германского разведбюро во Франции на его адрес и на его имя послал письмо с просьбой о "дополнительных сведениях". При том, что почерк Эстергази определил "некий банкир" и сообщил об этом брату Дрейфуса, тот поднял шум и разразилась колоссальная буря в прессе, приведшая в итоге к капитуляции Республики, реабилитации Дрейфуса и награждении его орденом Почетного Легиона.
Я бы тоже не поверил ни единому факту.
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (без темы)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments