kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

И ничего, живут люди

"...«Зачем нам так много больниц? – недоумевал тогда Ниязов на заседании чиновников областных и районных администраций. - Если люди заболеют, они могут приехать в Ашхабад».

...Взять к примеру Туркменистан. Туркменбаши. Как сейчас не знаю, но несколько лет назад.... Было официально разрешено носить наркотики "не больше спичечной коробки". В деревнях и селах закрыли школы, больницы, библиотеки. Типа нечего фигней заниматься, работайте. Развал дошёл до такого уровня что в деревнях, думаю сильно отдаленных, люди реально умирали от голода. Ну и разумеется все это на фоне всеобщего боготворения туркменбаши и памятников в честь него. После чего он умер "странной смертью".

...вот рассказ одного товарища о командировке в Туркмению. Прошлое лето. Человеку необходимо было добратся до одного города....Короче едут они, едут и натыкаются на блокпост. Возле поста уже стоят несколько автомобилей и пара рейсовых автобусов. Подходит офицер и заявляет им, что дальше они не поедут, так как по указу туркменбаши, все население Туркменистана должно помочь в уборке хлопка. Им предлагают вытряхиваться их тачки и собрать по 100 кг. (всего-то пять часов работы) хлопка, после чего они могут следовать дальше. В поле уже ковыряются несколько дестяков бедолаг".
Subscribe

  • Раньше и теперь

  • Юные гандоны

    "Восемь игроков молодежной сборной России по гандболу были отстранены из-за подозрений в ставках на собственные матчи. Было установлено, что по…

  • "Лошади — предатели. Люди — мошенники".

    Максимилиан Курцвайль "Прощание" 1867г. "В ходе исследования, проведенного специалистами из Университета Линчепинга, удалось сравнить поведение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments