kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

И ничего, живут люди

"...«Зачем нам так много больниц? – недоумевал тогда Ниязов на заседании чиновников областных и районных администраций. - Если люди заболеют, они могут приехать в Ашхабад».

...Взять к примеру Туркменистан. Туркменбаши. Как сейчас не знаю, но несколько лет назад.... Было официально разрешено носить наркотики "не больше спичечной коробки". В деревнях и селах закрыли школы, больницы, библиотеки. Типа нечего фигней заниматься, работайте. Развал дошёл до такого уровня что в деревнях, думаю сильно отдаленных, люди реально умирали от голода. Ну и разумеется все это на фоне всеобщего боготворения туркменбаши и памятников в честь него. После чего он умер "странной смертью".

...вот рассказ одного товарища о командировке в Туркмению. Прошлое лето. Человеку необходимо было добратся до одного города....Короче едут они, едут и натыкаются на блокпост. Возле поста уже стоят несколько автомобилей и пара рейсовых автобусов. Подходит офицер и заявляет им, что дальше они не поедут, так как по указу туркменбаши, все население Туркменистана должно помочь в уборке хлопка. Им предлагают вытряхиваться их тачки и собрать по 100 кг. (всего-то пять часов работы) хлопка, после чего они могут следовать дальше. В поле уже ковыряются несколько дестяков бедолаг".
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments