kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

На взгляд историка

Алексей Миллер:
Россия как "конституирующий иной" функционирует в европейской мысли в течение последних 300 лет. И это не Россия придумала и не ее плохое поведение – это европейцы так придумали про Россию. Россия здесь ничего изменить не может – это внутренняя работа европейцев, хотят они от этого избавиться или нет. Это плоды не моих научных трудов, а скажем, Ивэра Нойманна, которого трудно заподозрить в том, что он какой-то однобокий русофил. …от России мало что зависит. Если вы создали этот дискурс и поддерживали его с разными модификациями 300 лет, то опять хотите перенести ответственность на Москву? Это довольно странно.

...Я недавно прочитал статью, которая опубликована во Frankfurter Allgemeine Zeitung, название статьи такое: "Россия – это не медведь, а свинья, пожирающая своих детей". Если серьезная газета публикует статью с таким заголовком, значит, не только с московской стороны происходит эта глупость.

...Какая претензия к Горбачеву у подавляющего большинства людей? Что ты нам сказал, что нас возьмут в Европу, что будут общечеловеческие ценности, что мы откажемся от коммунизма, и нас Европа обнимет как своих. Мы отказались от коммунизма, отказались от империи внешней, от того, от сего, но только для того, чтобы выяснилось, что Европа нас ненавидит, боится и не уважает уже не как красных, а как русских.
Subscribe

  • (no subject)

    Текст Артема Сущевского от 3 мая 2014 года: "...Но самый ужас всё же не в этом. Самый ужас - это массовые скачки на ещё даже не заколоченных гробах.…

  • Немцы и еще более красивые грабли

    Александер Рар: «Германия, с которой мы сегодня сталкиваемся, абсолютно не похожа на ту Германию, которая существовала еще 20-30 лет тому назад. Тут…

  • Вторая парочка

    "Лексус и Вован от имени фонда Навального провели видеоконференцию с депутатами Верховной Рады. Украинцы постоянно предъявляли собеседнику претензии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments