kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Из Пиндемонти

"...Казалось бы, как нас убеждают сторонники либерализма в рассказах, о том, что путь Украины должен стать примером для России, простые люди только и жаждут того, чтобы принять участие в политике на выборах. Если нет состязательности кандидатов, предвыборной борьбы, пиар-акций, скандалов и драйва – то простой человек чувствует себя обделенным, обманутым и лишенным самого главного в жизни. Якобы.

Но вот – выборы в Чернигове, «новое мышление», гласность, перестройка! Вот она, честная состязательность, которой столько лет не видали на Украине! Всё, всё, что только можно было сделать для драйва, энтузиазма и состязательности – всё было в избытке! И два именитых кандидата – Геннадий Корбан, известный рейдер и сподвижник Коломойского, лидер партии «Укроп» и Сергей Березенко, из Блока Петра Порошенко, пусть и не столь известная персона, но ему прочили лидерство в парламентской фракции БПП. Один – более радикальный популист и националист, второй – более умеренный и осторожный. Классика, с точки зрения электоральной политологии.

Стороны шельмовали друг друга так, как, пожалуй, не шельмовали даже во времена борьбы Януковича и «оранжевых». На скромный провинциальный округ обрушился весь арсенал махинаций, и началась эдакая «Курская битва» с участием всех родов войск. И «укроповцы», и «БПП-шники» отлично подготовились к силовому противостоянию. Все гостиницы города были заполонены приезжими спортсменами всех контактных видов спорта, а плюс к ним приехали еще и участники батальона «Донбасс» для поддержки своего кандидата.

И как же отреагировали его жители на этот «праздник демократии»? Явкой в 35 процентов. 35! И это с гречкой, подкупами, подделкой бюллетеней и «каруселями». А по факту, скорее всего, было процентов на 10 меньше. Люди попросту пришли в ужас от этой вакханалии. ...Народ окончательно замыкается в себе. Отношения с властью и политиками обрываются. Именно из-за самого «выборного процесса» во всех его физиологических подробностях — ну тошнит от него людей, воротит. И дело не в программах, лозунгах и пакетах с гречкой, а в дошедшем уже до предела банкротстве системы «демократии». Народ в этом позоре участвовать не желает".
Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments