kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Из Пиндемонти

"...Казалось бы, как нас убеждают сторонники либерализма в рассказах, о том, что путь Украины должен стать примером для России, простые люди только и жаждут того, чтобы принять участие в политике на выборах. Если нет состязательности кандидатов, предвыборной борьбы, пиар-акций, скандалов и драйва – то простой человек чувствует себя обделенным, обманутым и лишенным самого главного в жизни. Якобы.

Но вот – выборы в Чернигове, «новое мышление», гласность, перестройка! Вот она, честная состязательность, которой столько лет не видали на Украине! Всё, всё, что только можно было сделать для драйва, энтузиазма и состязательности – всё было в избытке! И два именитых кандидата – Геннадий Корбан, известный рейдер и сподвижник Коломойского, лидер партии «Укроп» и Сергей Березенко, из Блока Петра Порошенко, пусть и не столь известная персона, но ему прочили лидерство в парламентской фракции БПП. Один – более радикальный популист и националист, второй – более умеренный и осторожный. Классика, с точки зрения электоральной политологии.

Стороны шельмовали друг друга так, как, пожалуй, не шельмовали даже во времена борьбы Януковича и «оранжевых». На скромный провинциальный округ обрушился весь арсенал махинаций, и началась эдакая «Курская битва» с участием всех родов войск. И «укроповцы», и «БПП-шники» отлично подготовились к силовому противостоянию. Все гостиницы города были заполонены приезжими спортсменами всех контактных видов спорта, а плюс к ним приехали еще и участники батальона «Донбасс» для поддержки своего кандидата.

И как же отреагировали его жители на этот «праздник демократии»? Явкой в 35 процентов. 35! И это с гречкой, подкупами, подделкой бюллетеней и «каруселями». А по факту, скорее всего, было процентов на 10 меньше. Люди попросту пришли в ужас от этой вакханалии. ...Народ окончательно замыкается в себе. Отношения с властью и политиками обрываются. Именно из-за самого «выборного процесса» во всех его физиологических подробностях — ну тошнит от него людей, воротит. И дело не в программах, лозунгах и пакетах с гречкой, а в дошедшем уже до предела банкротстве системы «демократии». Народ в этом позоре участвовать не желает".
Отсюда
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments