kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Украинское кино

Валерий Фёдоров
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203360042280902&id=1806577469
"Читая о злоключениях Пол Пота после свержения его режима вьетнамцами в 1979 г., невозможно не размышлял о роли США в нынешней украинской трагедии.
Внимание! Пол Пот установил в 1975 г. В Камбодже террористический ультракоммунистический режим, свергнув проамериканскую военную диктатуру Лон Нола и физически уничтожив десятки тысяч его приверженцев (офицерство, торгово-ростовщическая прослойка) и вырезав всю многочисленную американскую агентуру.
Тем не менее после бегства Пол Пота из Камбоджи в Таиланд после поражения в войне со Вьетнамом именно США приложили максимум усилий для того, чтобы
а. силы Пол Пота восстановили свою боеспособность,
б. Некоммунистические фракции камбоджийской оппозиции вошли с ними в альянс,
в. Пол Пот и К сохранили официальное представительство Камбоджи в ООН,
Г. Таиланд предоставил Пол Поту и его силам полную свободу действий против Вьетнама и его сателлитов на камбоджийской территории.

Чтобы это стало возможным, США всячески препятствовали квалификации деяний Пол Пота как геноцида и созданию Международного трибунала по расследованию его преступлений. Осуществлялись тайные, но многократно задокументированные поставки американского оружия Пол Поту.
Причина? Именно Пол Пот рассматривался США как самый эффективный противовес вьетнамскому контролю над Камбоджей. Ради его поддержки США шантажировали экс-короля Нородома Сианука, добившись от него союза с Пол Потом (который в 1975-79 гг. Держал его под домашним арестом в Пномпене). Это к вопросу о том, почему сегодня США закрывают глаза 👀 на националистический и людоедский характер киевского режима: И Не на такое закрывали глаза из геополитических соображений! Тогда надо было противодействовать Вьетнаму, теперь - России. Что бы киЕв ни делал, Вашингтон еще долго будет прикрывать его самые неблаговидные действия.

И еще одно: В 1987 г. Вьетнам вывел войска из Камбоджи. В 1991 г. Почивший в бозе СССР прекратил финансирование Ханоя и его пномпеньских клиентов. Тогда же Ханой и Пномпень нормализовали отношения с Пекином. Условием стал нейтралитет Камбоджи и ее выход из-под вьетнамского протектората. открылись все возможности для внутрикамбоджийского примирения. тем не менее оно затянулось еще на семь ( !) лет.
Почему? Ведь посредничество в урегулировании последовательно предлагали сразу несколько "честных брокеров" - Австралия. Япония. Индонезия. Таиланд. Все были согласны на создание в Пномпене коалиционного правительства Хун Сен-Нородом Сианук при нейтрализации Пол Пота как виновника геноцида. Не согласны были только США. Именно они неоднократно срывали все попытки урегулирования, требуя
а. Включения Пол Пота в правящую коалицию,
Б. Удаления из нее Хун Сена ( провьетнамского правителя Камбоджи в 1980-91 гг.)

Почему??! Потому что США требовали не компромисса, а полного реванша антивьетнамской оппозиции, пусть даже Вьетнам уже отказался от контроля над Камбоджей, а главной военной силой оппозиции оставались ультракоммунистические террористы Пол Пота. Вашингтон устраивало только возвращение в Камбоджу "с позиции силы". Ради этого он финансировал гражданскую войну в этой стране целых одиннадцать лет после ухода оттуда вьетнамцев. Мораль сей басни: США никогда не были и не будут "честным брокером". Они - сторона конфликта. Как в Камбодже, так и на Украине. И относиться к ним надо соответственно вьетнамцев в 1991 г"
Subscribe

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments