?

Log in

No account? Create an account

Логично

"Сколько Порошенко еще сможет имитировать тот факт, что он управляет страной, что идет процесс мирного урегулирования с ДНР и ЛНР и т.д. Сколько Рада сможет имитировать законотворческий процесс? Сколько правительство Яценюка-Яресько смогут имитировать процесс принятия и исполнения решений? Любая закономерная случайность, типа, Мукачево или приглашения британских таможенников мгновенно обнажают и взрывают весь этот цирк. И это хорошо, если булькнуло один раз в неделю. В этом случае, у системы еще есть резерв реагировать и купировать нарыв. А если котел начнет булькать через день — сегодня Мукачево, завтра — Одесса, через два дня — Харьков? — Система пойдет вразнос.

Но тем более она пойдет вразнос, если региональные элиты увидят положительный опыт ЛНР и ДНР, которые сбросят удавку центральной власти в результате следования букве и духу Минских соглашений. В этом случае Киев как столица прекращает свое существование очень быстро. Регионы договорятся сами между собой о порядке управления, и Украина (в одном из вариантов) станет действительно полноценной федерацией со всеми вытекающими отсюда политическими и экономическими последствиями для дотационных западных регионов".
http://cont.ws/post/104141

Comments

Замените слово "Порошенко" на слово "Путин", а слово "Украина" на "Россия". Думаете есть большие отличия? Если и есть то только в риторике главных лиц. А так,да "Система пойдет вразнос" и мне как рядовому гражданину РФ страшно.
Как и в любой стране. Дело в уровне, масштабе имитации, Киев перешел за грань и уже очень давно - по последствиям разве не видно?
Пока что республики не могут похвалиться привлекательностью даже перед областями Украины. Я ещё год назад предупреждал Пургина: если смотреть в рот "экономическому блоку правительства" - так и будет.
Они же не могут не просчитывать на 2 хрода вперед. Если Украина отказалась от России, ее заказаов и сырья - то Донбассу будет хуже всех. Т.е. альтернатива без России гораздо хуже чем у остальной части, поэтому им сравнивать надо все время не с нынешней Юкрейной а делить на 2
Простите, я правда не понял, кого Вы подразумеваете под "ними". Украинские региональные элиты? Руководителей ДНР и ЛНР? Их московских кураторов партнеров? Украинского обывателя?
Я имею в виду тех кто воюет. Все остальные ко всему приспособятся
Воюющим, как правило, не до "просчета на 2 хода вперед" в чем бы то ни было, не относящемся непосредственно к войне.