kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

«S.N.U.F.F.» как и было сказано

Александр Васильев
"А теперь серьезно.
Конечно же многие отметили, что все точечные региональные конфликты последних дней на Украине - схватка за контрабанду в Мукачево, за янтарь на Ровенщине, за ягоды на Волыни, за щебень в Виннице и за гречку в Чернигове имеют некие черты сходства. Для того, чтобы лучше понять в чем их суть необходимо сделать небольшое историографическое отступление
Знаменитый Британский археолог первой половины – середины ХХ века Вир Гордон Чайлд под влиянием марксизма сформулировал теорию хозяйственно-культурных революций...

(ОПУЩУ)

...человеческие общества в своем развитии не просто движутся с одной раз и навсегда завоеванной высоты на другую, но точно также могут откатываться назад, деградировать, а потом, подобно маятнику возрращаться на занимаемы ранее зияющие высоты. Либо деградировать окончательно и погибать. Так вот вся эта борьба за сигареты, гречку, голубику, янтарь, известь и за что там еще борются в последние дни неравнодушные украинцы суть борьба за объекты присваивающего, донеолитического хозяйства. А происходит это потому, что все объекты более цивилизованной, производящей экономики либо нерентабельны, либо слишком хорошо охраняются и еще не по зубам плохоорганизованным и недостаточно вооруженным объединениям граждан.
Впрочем и эволюция этих социальных форм не стоит на месте, и закрепив за собой присваивающую ресурсную базу они, вполне возможно, через некоторое время будут способны претендовать на большее. Если это большее к тому моменту еще где-нибудь останется".
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments