kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вот и весь хитрый план

"Украина не справилась со своей незалежностью, не оправдала оказанного доверия, создав России своей независимостью массу проблем. Если другие бывшие сср ведут себя адекватно и проблем серьезных не создают, пусть сидят независимые. А вот проблему Украины надо решать так же радикально, как проблему Чечни. Я не средства имею ввиду, а конечный результат: полный контроль и подчинение России.
Это глобальная картинка, из которой вытекают среднесрочные и краткосрочные шаги: невозможность и крайняя неэффективность военных решений;

То есть любой расклад сводится к:
Ослаблению Киева
Усилению Донбасса
Все большей интеграции Донбасса в российское государство под видом "помощи" .
Если /когда на украине случится полный коллапс государственности и Украина начнет скатываться в хаос - думаю этот момент практически не избежен и именно к нему Россия будет готовить армию Донбасса, так вот, когда коллапс власти случится, иного решения, кроме силового не будет. Тогда в дело вступят ВСН и/или силы РФ. Будет установлен контроль над Киевом, ну и дальше включат на полную катушку какие-то правовые процедуры по деконструкции всего украинского государства. Установят временное правительство, проведут какие-то выборы или референдум... Но все это довольно отдаленные перспективы, и для решения таких задач нужен очень сильный Донбасс со своей рабочей властью и свой сильной армией.
Вот такая картина. Исходя из нее, делаем единственный вывод: Донбасс сливать категорически нельзя. Но палить работу по его Усилению (своими руками) тоже нельзя. Вот и имеем ситуацию, когда на бумаге пропихиваем всякие нерабочие никому ненужные мински, на деле - организовываем власть, армию, экономику, социалку.
Отсюда

Все так и будет и по другому быть не может. Но этап Дикого Поля придется пережить и его продолжительность будет такова, что даже можно не мечтать о жизни "после".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments