kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

В огне брода нет

Ни при каких обстоятельствах Запад уже не выпустит Украину из своих рук. Удивительно дешево обходится: надо лишь держать в руках элиту, а элита... за прошедший год украэлита показала, что она - те же польские паны, казацкие старшины, для которых украинский народ - быдло, которому место в стойле или на бойне.

Не спасет этот народ ни Майдан, ни свидомый путч, а он в свою очередь не отпустит русских к русским, чисто из зависти, чтоб лучше их не жили и не смеялись над хохлами. Это сильное чувство, с ним они по Донецку лупят, простые украинцы, "от души".

Россия ничего сделать не может, потому что:
а) Запад не позволит,
б) простой украинский народ не позволит,
в) Украина - все же часть проблем огромной и сложной страны,
г) Россия пока еще имеет возможность вести счет десятилетиями а не неделями.

Так все возвращается к концепции Руины, огромного пространства из которого все уехали и бродят лишь серые волки. Россию оттуда выгнали, назад не пустят, но никто туда не войдет и сам. Немцев все устраивает, укроэлиту тоже, народ живет первобытнообщинно на хуторах или фейково в Киеве, за ними присматривают националисты. Все чинно благородно движется к Дикому Полю.

Я это потому пишу так спокойно, потому что на моей памяти такой же путь прошел СССР, а потом РФ в девяностые. Это ОЧЕНЬ ПРОСТО происходит, совершенно автоматически и незаметно для людей. Еще вчера ты... а сегодня уже... У меня приятель в середине восьмидесятых уехал в Грозный жить, обо многом бы мог порассказать, если бы не исчез куда-то...
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments