kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

В огне брода нет

Ни при каких обстоятельствах Запад уже не выпустит Украину из своих рук. Удивительно дешево обходится: надо лишь держать в руках элиту, а элита... за прошедший год украэлита показала, что она - те же польские паны, казацкие старшины, для которых украинский народ - быдло, которому место в стойле или на бойне.

Не спасет этот народ ни Майдан, ни свидомый путч, а он в свою очередь не отпустит русских к русским, чисто из зависти, чтоб лучше их не жили и не смеялись над хохлами. Это сильное чувство, с ним они по Донецку лупят, простые украинцы, "от души".

Россия ничего сделать не может, потому что:
а) Запад не позволит,
б) простой украинский народ не позволит,
в) Украина - все же часть проблем огромной и сложной страны,
г) Россия пока еще имеет возможность вести счет десятилетиями а не неделями.

Так все возвращается к концепции Руины, огромного пространства из которого все уехали и бродят лишь серые волки. Россию оттуда выгнали, назад не пустят, но никто туда не войдет и сам. Немцев все устраивает, укроэлиту тоже, народ живет первобытнообщинно на хуторах или фейково в Киеве, за ними присматривают националисты. Все чинно благородно движется к Дикому Полю.

Я это потому пишу так спокойно, потому что на моей памяти такой же путь прошел СССР, а потом РФ в девяностые. Это ОЧЕНЬ ПРОСТО происходит, совершенно автоматически и незаметно для людей. Еще вчера ты... а сегодня уже... У меня приятель в середине восьмидесятых уехал в Грозный жить, обо многом бы мог порассказать, если бы не исчез куда-то...
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments