kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Будущие журналисты

Разговоры при собеседовании:
https://www.facebook.com/gosisa/posts/10205927770065677
"...Мой любимый композитор?... (после рассказа о том, что хочет писать о музыке). Ну, если из наших, русских, то Шопен. Не русский?... Ну,он же очень давно жил, в 17 веке... я могла забыть...". "Что такое ИГИЛ? - Не знаю, но могу про БРИКС рассказать. - А какие ещё аббревиатуры вы знаете? - Ну.. НИУ ВШЭ". Упомянув Ксению Собчак, барышня вспомнила ее родитилей: "Папа у нее был политик, а мама - просто умная женщина". Абитуриентку спрашивают: "Кто был последним президентом СССР?" Задумавшись: "Да много их было....(пауза). Не помню точно. Ну Андропов. Да, и Чернышевский...". Абитуриентка упоминает Владимира Соловьева (того, с Воскресного вечера). "Чем он вас привлекает?!", - спрашивают из комиссии. "Бунтарством!" ...

Ну и по мелочи, ТАСС - "печатное СМИ, перешедшее в интернет-формат". Девушка размышляет о журналистике и итожит: "журналистика - это пропаганда". Экзаменатор интересуется: "Значит Гитлер и Геббельс - журналисты? - Ну да, - отвечает она". В комиссиях нынче (впрочем, как всегда) читали стихи. Разумеется, и свои. Но котировались также Пушкин, Высоцкий, Ахматова и Пастернак. Куда впадает Волга, в одной из комиссий отвечал только один из десяти (в том числе, кстати, и рожденные на Волге). Про Грецию, в которой все есть и про которую, кстати, беседу заводили сами ребята, говорили много (инфошум из актуалки), но по сути (то есть, чтобы сюжет сложился) - один ответ на 20-30 человек. Еще один монолог (тоже про актуальное): "Вы знаете, прямо не знаю как теперь относиться к этой Америке. В общем-то, неплохая страна. Но уж больно агрессивная. Да, у нас, конечно, тоже все по разному. Но все-таки мы миролюбивее и образованнее". "Но вот вы же не вспомнили, куда впадает Волга?, - уточняет экзаменатор. "Ну да, но это все-таки мелочи". И напоследок: "Скажите, а что вас сильно и больше всего возмутило, может быть из исторических или актуальных событий?" Юная красавица без запински, не думая ни секунды: "То, что Аляску продали" и "что принц Чарльз изменял Диане". Так-то вот. Продолжение следует )"
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments