kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Дефіляда в Москві"

Продолжаем изучать свидомое подсознательное по роману В. Кожелянко "Дефіляда в Москві" (1995г.), написанного в жанре альтернативной истории, изданного и переизданного во Львове.
Дмитро едет в Москву на парад победы Гитлера и Бандеры. Нападение москалей на поезд где то под Калугой:

«…Бородатый россиянин, увидев, как легко умерли его товарищи, стал почему-то очень храбрым и начал тяжело ругать всю семью союзников до седьмого колена.
Почему до седьмого, подумал Дмитрий, и сказал россиянину:
- Ты что, не хочешь легкой смерти, кацап?
- Да пошьол ты ... - завелся бородатый.
- Давай, братушка, ты будешь говорить, а мы будем спрашивать. Отвечать, то есть, будешь, - ласково обратился к русскому Дмитрий.
…- Не-е-эт! - Закричал российский мужичок. Было поздно, немец уже держал двумя пальцами его кровавое ухо, брезгливо морщился и вытирал лезвие ножа о плечо россиянина.
- Вашу мать ... - Бородатый кричал и бился в истерике. - Суки, бляди, сволочи, ґады ...
- Давай, братишка, возвращайся, будем второе ухо резать, а потом уже нос, яйца и так далее, - успокаивающе сказал ему Дмитрий.
. - Да пашол ты ... - начал русский, но вдруг осекся, его взгляд остановился на горлышке бутылки, которая торчала из саквояжа. - Эй! Да у вас выпить есть?
- Есть, - подтвердил Дмитрий.
- Налей, а?
- Налейте, расскажи то, что я спрашивал.
- Да ты налей сначала.
Дмитрий взял серебряную рюмочку, вынул бутылку коньяка.
- Да ты што, - остановил его бородач, - штоб я с етого напьорстка пил, да лучше ухо реж. Дмитрий налил ему полстакана.
- Лей полную! - Скомандовал русский.
Дмитрий удивился, налил ему полный стакан коньяка. Русский выпил двумя большими глотками. Все четверо офицеров удивленно смотрели на него.
- Значится, да, - повеселела сказал бородач, - мы вольние казаки, ґрабим Поезд, вот у вас хотели шмотками разжиться, пообносились. Были здесь политические красние Партизаны, да после того, как Немца с хохлами взяли Москву, куда-то исчезли. Дай вина, а?
- На, залейся, - ткнул ему бутылку Дмитрий.
…Подбежали к паровозу. Дмитрий стал у лестницы, немного сбоку, и начал с громким бульканьем наливать коньяк в стакан. Налив полстакана, выпил, налил еще, дал итальянцу, по третьему бульканьем из кабины послышался голос:
- Эй, да вы там пйоте! Вань, слиш, оные там пьют. Вань, ты Посторожите етих, я спущусь, выпью соточку, патом ты сходиш. Я - быстро.
Сработало, обрадовался Дмитрий. Вольный казачишка вместо «соточку» получил профессиональный удар в основание черепа и заснул надолго. Через несколько минут Дмитрий вновь забулькал коньяком.
- Вась, да вы что там, обурели? Давай возвращайся, дерябнул и будя, я тоже хачу. Ну че вы там? Я, блядь буду, счас спущусь.
Дмитрий дальше булькав коньяком.
Казачишка не выдержал, спустился и лег у своего товарища.
Дмитрий вбежал в кабину паровоза, машинист и его помощник стояли беспомощные и пристыженные.
- Все, поехали, вперед! - Крикнул Дмитрий.
….Зашел благодарный итальянский подполковник:
- Я вас звал на бокал вина, господа, но предпочел прийти к вам - со своим, конечно, вином.
Зашли итальянские офицеры с бутылкой вина.
Дмитрий выпил белого итальянского, и вместе с алкогольным теплом его окутала мерцающая мгла воспоминаний. Тогда в Черновцах ...»
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments