kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Дефіляда в Москві"

Продолжаем изучать свидомое подсознательное по роману В. Кожелянко "Дефіляда в Москві" (1995г.), написанного в жанре альтернативной истории, изданного и переизданного во Львове.
Дмитро едет в Москву на парад победы Гитлера и Бандеры. Нападение москалей на поезд где то под Калугой:

«…Бородатый россиянин, увидев, как легко умерли его товарищи, стал почему-то очень храбрым и начал тяжело ругать всю семью союзников до седьмого колена.
Почему до седьмого, подумал Дмитрий, и сказал россиянину:
- Ты что, не хочешь легкой смерти, кацап?
- Да пошьол ты ... - завелся бородатый.
- Давай, братушка, ты будешь говорить, а мы будем спрашивать. Отвечать, то есть, будешь, - ласково обратился к русскому Дмитрий.
…- Не-е-эт! - Закричал российский мужичок. Было поздно, немец уже держал двумя пальцами его кровавое ухо, брезгливо морщился и вытирал лезвие ножа о плечо россиянина.
- Вашу мать ... - Бородатый кричал и бился в истерике. - Суки, бляди, сволочи, ґады ...
- Давай, братишка, возвращайся, будем второе ухо резать, а потом уже нос, яйца и так далее, - успокаивающе сказал ему Дмитрий.
. - Да пашол ты ... - начал русский, но вдруг осекся, его взгляд остановился на горлышке бутылки, которая торчала из саквояжа. - Эй! Да у вас выпить есть?
- Есть, - подтвердил Дмитрий.
- Налей, а?
- Налейте, расскажи то, что я спрашивал.
- Да ты налей сначала.
Дмитрий взял серебряную рюмочку, вынул бутылку коньяка.
- Да ты што, - остановил его бородач, - штоб я с етого напьорстка пил, да лучше ухо реж. Дмитрий налил ему полстакана.
- Лей полную! - Скомандовал русский.
Дмитрий удивился, налил ему полный стакан коньяка. Русский выпил двумя большими глотками. Все четверо офицеров удивленно смотрели на него.
- Значится, да, - повеселела сказал бородач, - мы вольние казаки, ґрабим Поезд, вот у вас хотели шмотками разжиться, пообносились. Были здесь политические красние Партизаны, да после того, как Немца с хохлами взяли Москву, куда-то исчезли. Дай вина, а?
- На, залейся, - ткнул ему бутылку Дмитрий.
…Подбежали к паровозу. Дмитрий стал у лестницы, немного сбоку, и начал с громким бульканьем наливать коньяк в стакан. Налив полстакана, выпил, налил еще, дал итальянцу, по третьему бульканьем из кабины послышался голос:
- Эй, да вы там пйоте! Вань, слиш, оные там пьют. Вань, ты Посторожите етих, я спущусь, выпью соточку, патом ты сходиш. Я - быстро.
Сработало, обрадовался Дмитрий. Вольный казачишка вместо «соточку» получил профессиональный удар в основание черепа и заснул надолго. Через несколько минут Дмитрий вновь забулькал коньяком.
- Вась, да вы что там, обурели? Давай возвращайся, дерябнул и будя, я тоже хачу. Ну че вы там? Я, блядь буду, счас спущусь.
Дмитрий дальше булькав коньяком.
Казачишка не выдержал, спустился и лег у своего товарища.
Дмитрий вбежал в кабину паровоза, машинист и его помощник стояли беспомощные и пристыженные.
- Все, поехали, вперед! - Крикнул Дмитрий.
….Зашел благодарный итальянский подполковник:
- Я вас звал на бокал вина, господа, но предпочел прийти к вам - со своим, конечно, вином.
Зашли итальянские офицеры с бутылкой вина.
Дмитрий выпил белого итальянского, и вместе с алкогольным теплом его окутала мерцающая мгла воспоминаний. Тогда в Черновцах ...»
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments