kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Про 28 панфиловцев

В детстве прочел "Блокаду" Чаковского, там эпизод про переговоры Молотова в Берлине в ноябре 1940-го. Будто Гитлер предложил Советскому Союзу бросок на Юг, но был холодно отшит Вячеславом Михайловичем. Какая то была в этом нескладуха, уж больно мы все в розовом, а Гитлер даже не понимает какие святые люди к нему приехали. Было это как заноза, непонимание, несогласие с версией с самого детства.

Недавно опубликовали документы про эти переговоры. Уж точно не святые мы там были, - жадные и бесцеремонные (впрочем от Ирана действительно отказались). Я прочитал их - и ушло давнишнее беспокойство, "все стало на свои места".

Так и с панфиловцами. С самого начала: когда целый фронт отступал, как сошлись в одном взводе сплошные герои без изъятия? и кто передал подробности боя, исторические слова если все они погибли? Было это такой же несуразицей как переговоры в Берлине, так же "оскорбляло интеллект".

И вот, наконец, опубликованы документы про панфиловцев - опять почувствовал облегчение, "ну конечно!" И ничего не случилось - потому что мы понимаем, что не все мифы имеют право на существование, что наиболее нелепо склееные, "с занозой" обречены, что есть естественный отбор и у них.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments