kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Ответ немцу

"1973 год, фестиваль молодежи и студентов в ГДР
Ночью я шел из гостиницы в школу, где мы жили. Следовало перейти Унтер-ден-Линден. Поскольку немцы ложатся спать рано, на широченной улице никаких машин не было. Естественно, я пошел на красный свет. Вдруг возникшее неприятное ощущение заставило меня обернуться. Стоит немец, сильно поддатый, но на красный свет не идет. И так жестко смотрит на меня, что думаю: убьет. Не отводя взгляда, он сквозь зубы произносит:"Ферффлюхтес руссишес швайн" ("Проклятая русская свинья").


(2013 г.) "...стоял с толпой немцев и ждал, когда красный свет переключится на зелёный.
Светофор явно испортился, машин не было, но немцы продолжали ждать переключения. Он всё понимал, нервничал, но пойти одному через дорогу было стыдно. Вдруг услышал сзади за спиной на чистом русском: «Да в рот вам ноги!» Смотрит: наш мужик семимильными шагами, не стесняясь немцев, пошёл на другую сторону. И тут же за ним двинулась вся толпа. Мужик остановился на тротуаре, обернулся, сплюнул и пробурчал довольно громко: «Да, блин, тяжело вам без фюрера живётся!»
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments