kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Минутка прозы

Виктор Мараховский
Минутка эротической прозы.
Я всё ждал случая попробовать себя в мастерстве Московского Нытья (напомню, что оно является такой же региональной специализацией, как Тульское Литьё и Гусь-Хрустальное Дутьё). И вот случай нашёлся.
Правоохранительные органы задержали главную редакторшу журнала секс-объявлений "Флирт" и её сожителя-издателя, а также 37 сотрудников. Им вменяется организация проституции.

...Сейчас я развернусь. Итак, во-первых, я саркастически помяну духовные скрепы. Например, "очередная победа любителей духовных скреп".
Потом я помяну Собянина. Скажем, "в своём желании превратить цветной столичный город, который я когда-то знал, в тошнотно-официозный офисный комплекс по образцу нефтегазовых облцентров..." Да, так хорошо.

Теперь мне нужна ностальгия. Я набросаю смелыми публицистическими мазками Москву с "Флиртом", какой мы её помним: симпатичные африканские студенты, эти залетевшие на холод экзотические птицы, раздающие "Флирт" у каждого метро... Яркая полиграфия... Журналы, засунутые под дворники всех автомобилей... Пища для ума - ты задумчиво листаешь "Флирт" в пробке, и думаешь обо всех этих Кристинах, Эвелинах, Мальвинах и просто Ленах - о девчонках, которые всё ещё слетаются со всего Союза, пусть его уже и нет, и на свой лад переигрывают оскароносный сценарий покорения Москвы... "Флирт" был частью московского ландшафта - как бы заглушая его, отбрасывая лёгкую пастельную тень, крафтово намекая на существующий за столичным фасадом порок.

...Блин, у меня получается.

Так, что я ещё забыл. Да, культурно-политический аспект. "Культуролог Далила Львовна Дондурей, когда я писал этот текст, напомнила мне, что преследование "низовой" культуры - это, в сущности, признак глубокого кризиса правящей верхушки. Когда власти пытаются контролировать инстинкты - значит, они сами потеряли жизнеспособность".
Ну и наконец:
"Ушла целая эпоха..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments