kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Минутка прозы

Виктор Мараховский
Минутка эротической прозы.
Я всё ждал случая попробовать себя в мастерстве Московского Нытья (напомню, что оно является такой же региональной специализацией, как Тульское Литьё и Гусь-Хрустальное Дутьё). И вот случай нашёлся.
Правоохранительные органы задержали главную редакторшу журнала секс-объявлений "Флирт" и её сожителя-издателя, а также 37 сотрудников. Им вменяется организация проституции.

...Сейчас я развернусь. Итак, во-первых, я саркастически помяну духовные скрепы. Например, "очередная победа любителей духовных скреп".
Потом я помяну Собянина. Скажем, "в своём желании превратить цветной столичный город, который я когда-то знал, в тошнотно-официозный офисный комплекс по образцу нефтегазовых облцентров..." Да, так хорошо.

Теперь мне нужна ностальгия. Я набросаю смелыми публицистическими мазками Москву с "Флиртом", какой мы её помним: симпатичные африканские студенты, эти залетевшие на холод экзотические птицы, раздающие "Флирт" у каждого метро... Яркая полиграфия... Журналы, засунутые под дворники всех автомобилей... Пища для ума - ты задумчиво листаешь "Флирт" в пробке, и думаешь обо всех этих Кристинах, Эвелинах, Мальвинах и просто Ленах - о девчонках, которые всё ещё слетаются со всего Союза, пусть его уже и нет, и на свой лад переигрывают оскароносный сценарий покорения Москвы... "Флирт" был частью московского ландшафта - как бы заглушая его, отбрасывая лёгкую пастельную тень, крафтово намекая на существующий за столичным фасадом порок.

...Блин, у меня получается.

Так, что я ещё забыл. Да, культурно-политический аспект. "Культуролог Далила Львовна Дондурей, когда я писал этот текст, напомнила мне, что преследование "низовой" культуры - это, в сущности, признак глубокого кризиса правящей верхушки. Когда власти пытаются контролировать инстинкты - значит, они сами потеряли жизнеспособность".
Ну и наконец:
"Ушла целая эпоха..."
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments