kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Арийцы хреновы

Оригинал взят у majorua в Жарко было там ...
Незабываемая ночь в вечернем поезде номер 126 сообщением Константиновка - Киев-Пасс.
Билетов на Киев нет, поезда идут какой день переполненный. Понятное дело сезон отпусков, еле удалось взять билет в плацкарте. Мне не в первый раз ездить в плацкарте, всегда если есть выбор, то на ночной поезд беру в плацкарте, потому как только переспать можно и в плацкарте. Разницы никакой сейчас где спать.
Но разговор не поездах, а о том, что сегодня в составе поезда ехало очень много военных, в нашем вагоне их было около двенадцати и все они ехали из Константиновки.
пара
Я же сел в Славянске.
В Славянске на посадку было достаточно военных, но они были по два три человека. В военной форме не украинского образца и выглядели респектабельно. Один из таких военных садился со мной в вагон.

Как только зашли в вагон, поняли, ночь будет не простой, в вагоне ехали военные ...
Меня не удивить тем, что в поезде пьют и попадаются шумные компании, которые трудно утихомирить. Военные это как раз тот контингент. Эти военные, были именно с ВСУ. Это было видно и по выправке и по тому как на них форма висела, если вообще это можно назвать формой. В нашем купе ехало трое, они уже были пьяные и по валом лежали на полках. На одном из военных штаны были, ну точно месяц не стиранные, замызганные и не в грязи, а именно замызганные, видно что для него штаны и полотенце, и то чем садятся на все подряд куда только можно присесть. Носки почему-то у всех были драные и спали они на голых полках без матрасов.
Разбудил одного, который спал на моей полке, спросил какое место, он долго просыпался потом начал разговор, типа почему вы все так на нас смотрите. Я спросил как смотрим. Он начал оправдываться, что он не по собственному желанию ехал на эту бессмысленную войну, что его дома ждет жена и ребенок, и что он напился от того, что едет на дембель. Их кормили, я так понял, только утром и что в дорогу, кроме водки и пива, они ничего не брали. Все это он говорил на русском, но потом заговорил на украинском и типа извиняясь, что ему легче говорить на украинском, я ответил на украинском, что мне без проблем на каком языке разговаривать. Он удивился, что я разговариваю на мове, пожал мне руку и повторил, все что говорил до этого на украинском. Прибавил, что население в зоне АТО их ненавидит, что открыто говорят, чтобы они уходили, еще что-то повторил раза три, потом встал и собрался уходить. Я ему предложил постелиться, типа отдохнуть, вроде как пора, уже было после 23 часов. Он сказал, что в этом вагоне очень легко определить кто пассажиры, а кто они, которые никому не нужны, и пошел куда-то ...
Они все бухали и бродили до трех часов ночи, кто не мог, тот ложился, потом они падали со второй полки (во всех купе), вставали как ни чего не случилось, дальше бродили, наверное пока все не выпили.
Под утро было тихо.
солдат спит
Обратил внимание, что все солдаты спали и без матрасов, и без постельного не знаю, почему солдату не положено постельное белье, насколько я помню в СА солдатам все выдавали. Ну и почему сухпайков не было, тоже было не понятно. Как объяснил, солдатик их на вокзале предупредили, чтобы они не брали водку в дорогу, а вот о том, чтобы взять им в дорогу сухпаек, говорят, забыли. Объяснение пьяного солдата брать во внимание сомнительно, но то что у них кроме водки ничего не было, это факт.
Уже утром к нам подсел, другой солдат, лет сорока, сухой и с бадуна, но держался хорошо. Сосед по купе, чтобы начать разговор, брякнул не о чем, типа жарко и в Киеве будет душно. Солдатик многозначительно сказал:
- это не жарко, жарко было там ...
сапоги
До сих пор думаю, кому выгодна, за что, за какие такие ценности идет эта война. За что гибнут тысячи и почему государству насрать и на народ, и на армию, и на себя в том числе, потому как завтра после завтра, а может и через год, во всем будут виноваты те, кто сегодня в органах власти ...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments