kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Полицейская академия атакуэ!

Оригинал взят у pauluskp в Задержание на Крещатике - новая полиция (видео)
Можно уже делать выводы о новой полиции по результатам их работы. Скажите, чем это задержание, осуществленное новыми полицейскими, отличается от беспредела старых ментов?



Я внимательно пересмотрел видео несколько раз.

Человек с бутылкой (вероятно, пьяный) идет по тротуару. Сзади к нему подбегает новый полицейский и сразу же начинает применять силу. Мент не пытается с ним заговорить, хотя человек никого не трогает, ни на кого не бросается, агрессивно себя не ведет и даже матерно не выражается. Он просто идет по тротуару с бутылкой в руке.

Алкогольное опьянение - не причина для задержания. И уж тем более не повод применять силу и спецсредства (наручники). Распитие спиртных напитков в общественном месте - административное правонарушение. Составляется протокол.
У прохожего нужно было вежливо попросить документы и составить протокол. Всё.
Но менты публично превысили свои полномочия, нарушили гражданские права, причинили человеку физическую боль, и не исключено, что нанесли ему телесные повреждения.
Ой, извините. Не менты, а новые полицейские.
Subscribe

  • Безбилетная езда

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Торговый дефицит США приводит к тому, что за пределами страны циркулирует огромное количество долларов, а…

  • Проблема с сериалами

    Не могу обнаружить никакой связи между понравившимися сериалами и их рейтингами, отзывами и любыми рекомендациями. Прямо мое проклятие. Например: у…

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments