kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Сжег гимназию и упразднил таинство брака

Продолжаю читать рекламную брошюру Дугласа К.Стивенсона "Америка: народ и страна (1993).
На сей раз о самоуправлении и свободах штатов. С интересом читал, но на последнем абзаце (в связи с последними событиями) споткнулся:

"...Штаты и местные органы власти в США обладают и теми правами, которые в других странах, как правило, принадлежат центральному правительству. Когда в небольшом городе собираются построить новую школу или приобрести новый автомобиль для полиции, то в местной газете появляется сообщение об их стоимости и о том, какая компания сделала предложение и за какую цену. В некоторых городах заседания городских советов прямо транслируются по радио. В компетенцию городов и поселков входят многие сферы общественной жизни. Это время работы магазинов, ремонт дорог и улиц, градостроительный надзор и др. В одном муниципальном округе могут решить, что данный журнал является порнографическим и его продажу следует запретить, а совет местной школы может определить, что такой-то книге не место в школьной библиотеке (в дальнейшем суд может указать муниципалитету или совету школы, что они не имеют права осуществлять цензуру). Однако в другом поселке, расположенном в нескольких километрах, и журнал и книга могут быть разрешены. То же самое относится и к кинофильмам. Многие штаты и некоторые города устанавливают свои подоходные налоги. Многие города и графства имеют свои законы, касающиеся ношения оружия. Многие аэропорты, в том числе международные, принадлежат городам или округам, которые управляют ими и содержат подчиненную им полицию аэропорта. И наконец, множество самых больных вопросов, которые в других странах относятся к компетенции национального правительства, решаются в Америке на уровне штатов и муниципалитетов. Среди них, в частности, законы об употреблении наркотиков, применении смертной казни, абортах и гомосексуализме.
------
Я специально дал такую большую цитату. Чтобы прониклись восторгом вплоть до финала.
И что же теперь хваленые американские муниципалитеты? С ними в стиле Салтыкова-Щедрина и даже хуже - а они? Будем наблюдать за развитием событий и если НИЧЕГО то значит и хваленые их муниципалитеты тоже.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment