kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Дефіляда в Москві

С целью изучения подсознательного небратьев читаю роман В.Кожевлянко "Парад в Москве", написанный в жанре "альтернативной истории".
Назревает конфликт:

"- Говорю вам, это гибриды поляков и москалей! - Кричал румынский майор.
- Нет, - кричал мадьяр, - это нечто среднее между цыганами и евреями, а говорят на испорченном словацкой.
- Их мы будем разводить на фермах. Как кроликов, - мечтательно бормотал немец.
- Прикарпатья - нам! - Крикнул мадьяр.
- Вам, вам, - успокоил его румын, подливая цуйки. - Прикарпатья вам, а Трансильвания - нам.
- А тех извергов, которые там живут, - в конюшнях держать! - Взвизгнул немец.
Здесь Дмитрий сквозь алкогольный туман понял, что говорят они не о другом, как же об Украине и украинцах. Первым молниеносным желанием было ворваться в купе и тремя точными вышколенными приемами вернуть эти три глупые союзнические головы в позы «искреннее удивление». Он уже схватился за ручку, как мозг обожгла молниеносная мысль: «Если этот немота так говорит о нас, то этого не может не знать великий фюрер Адольф Гитлер. А может ... Может, Гитлер такого же мнения об Украине и украинцах? А?!"
Дмитрий совершенно протрезвел и медленно, как лунатик, вошел в купе. Попутчики замолчали, в них почему-то вдруг появился аппетит. Немец с откровенным ужасом осматривал огромную Дмитрову фигура. Румын ел ветчину и внимательно смотрел в окно, мадьяр ковырялся в зубах ножом с надеждой отыскать там хотя бы крошку конины.
Дмитрий молча улегся на верхней полке и думал. Он давно уже не верил союзничкам румынам и венграм, презирал маршала Антонеску и адмирала Хорти. Но Гитлер!? Адольф Алоизович!? Великий Фюрер!?"
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments