kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Дефіляда в Москві

С целью изучения подсознательного небратьев читаю роман В.Кожевлянко "Парад в Москве", написанный в жанре "альтернативной истории".
Назревает конфликт:

"- Говорю вам, это гибриды поляков и москалей! - Кричал румынский майор.
- Нет, - кричал мадьяр, - это нечто среднее между цыганами и евреями, а говорят на испорченном словацкой.
- Их мы будем разводить на фермах. Как кроликов, - мечтательно бормотал немец.
- Прикарпатья - нам! - Крикнул мадьяр.
- Вам, вам, - успокоил его румын, подливая цуйки. - Прикарпатья вам, а Трансильвания - нам.
- А тех извергов, которые там живут, - в конюшнях держать! - Взвизгнул немец.
Здесь Дмитрий сквозь алкогольный туман понял, что говорят они не о другом, как же об Украине и украинцах. Первым молниеносным желанием было ворваться в купе и тремя точными вышколенными приемами вернуть эти три глупые союзнические головы в позы «искреннее удивление». Он уже схватился за ручку, как мозг обожгла молниеносная мысль: «Если этот немота так говорит о нас, то этого не может не знать великий фюрер Адольф Гитлер. А может ... Может, Гитлер такого же мнения об Украине и украинцах? А?!"
Дмитрий совершенно протрезвел и медленно, как лунатик, вошел в купе. Попутчики замолчали, в них почему-то вдруг появился аппетит. Немец с откровенным ужасом осматривал огромную Дмитрову фигура. Румын ел ветчину и внимательно смотрел в окно, мадьяр ковырялся в зубах ножом с надеждой отыскать там хотя бы крошку конины.
Дмитрий молча улегся на верхней полке и думал. Он давно уже не верил союзничкам румынам и венграм, презирал маршала Антонеску и адмирала Хорти. Но Гитлер!? Адольф Алоизович!? Великий Фюрер!?"
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments