?

Log in

No account? Create an account

"Восемь месяцев плюс..."

Примаков «Восемь месяцев плюс...»
«Ельцин трижды в течение двух дней настойчиво предлагал мне возглавить кабинет. ...Но я опять отказался и посчитал, что этим окончательно закрыл вопрос о моём премьерстве. Попрощавшись со всеми, поспешил к лифту.
Но в кремлёвском коридоре меня окружили глава администрации В.Юмашев, руководитель протокола президента В.Шевченко и дочь Бориса Николаевича Т.Дьяченко. Я развёл руками – сказал, что не мог согласиться. Тогда Володя Шевченко, с которым меня связывают годы приятельских отношений, буквально взорвался – я никогда не видел его в таком возбуждённом состоянии.
– Да как вы можете думать только о себе! Разве вам не понятно, перед чем мы стоим? 17 августа взорвало экономику, правительства нет. Дума будет распущена. Президент физически может не выдержать в любой момент. Есть ли у вас чувство ответственности?!
Не знаю, что со мной произошло, но эти слова настолько вошли в душу, что я лишь отреагировал вопросом: "Но почему я?".
– Да потому, что Думу и всех остальных сегодня устроит именно ваша кандидатура, и потому, что вы сможете.
Уже даже не помню, кто произнес последнюю фразу – Юмашев, Дьяченко или Шевченко. После моего спонтанного согласия меня начали обнимать. Кто-то побежал сообщить президенту».


"...24 марта 1999 года, когда Евгений Примаков летел с официальным визитом в Вашингтон. Ровно на полпути позвонил вице-президент США Альберт ГОР, который сообщил о решении бомбить Югославию. Казалось бы, американцы учли всё: и время, и место, и обстоятельства. Но «не учли» Примакова, который понимал: если визит состоится, это будет означать полное согласие с политикой США на Балканах. И самолёт лёг на обратный курс. Заманить Россию в дипломатическую ловушку не удалось.
«Я не считаю, что это какой-то подвиг. Это решение я принимал сам – я только после этого позвонил Ельцину и сказал, что развернулся. Он одобрил это. Если бы я в этих условиях сел и начал свой официальный визит – я был бы настоящим предателем. Так что здесь не было никакого героизма», – считает Евгений Максимович".

--------
Самый уважаемый политик России после Путина, и почти столько же сделавший в той ситуации. Предтеча.

Comments

Это Вы, что ли, решаете, кто болен, а кто здоров?
У Вас дети-то есть?
Да ты - никто.
Главное он нам сообщает, ебёна мать.
Махровый антисоветчик, немало сделавший для разрушения страны.Эмиссар наших дорогих партнёров. Мы не знаем о нём пока и тысячной доли правды.
Про него нет такой инфы. Вы не путайте его с Арбатовым и прочими?
Господь с Вами, конечно же я не путаю. Посмотрите его фантастическую биографию, обратите внимание на гноилище под названием ИМЭМО, на характерную плеяду директоров этого заведения.
Стоит также внимательно проанализировать его последнюю публикацию, где он фактически предлагает вернуться на "европейский путь развития". Тёмный дедушка. Не зря Путин его выдавил и держал на дистанции.


Edited at 2015-06-26 12:30 pm (UTC)
он сам писал в биографии как в команде горбачева помогал американцам валить союз.
согласен с девушкой в каске.
Не после. Сделавший больше относительно рамок возможного; сделавший бы больше, если бы ельцинская семья его в срочном порядке не заменила Путиным.