kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Лошагин: 10 лет строгого режима

Онлайн трансляция


"Судья Александра Евладова зачитывает всю историю, которую наши читатели уже, наверное, знают наизусть, если следят за темой: как проходила вечеринка в лофте, как, по версии следствия, была убита Юля, как нашли ее тело, как потом проходили судебные заседания.

Судья: суд критически отнесся к версии Лошагина, что его жену могли убить люди, связанные с оборотом наркотиков. Похоже, приговор в этот раз будет обвинительным. Лошагин слушает судью с закрытыми глазами.

Судья: суд установил, что для Прокопьевой не были характерны исчезновения, она активно пользовалась соцсетями и всегда была на связи. Это тоже явно не в пользу версии Лошагина.

Стёртые записи камер, то, что Лошагин не брал трубку и потом ездил в кемпинг, – всё пошло против него как доказательство вины по версии суда. Удалить записи с камер мог только Лошагин. Компьютер стоял у него в квартире, и он имел к нему прямой доступ и умысел: записи подтверждают, что Прокопьева не вышла из технического помещения.

Судья: заключением медицинских экспертов установлено, что Прокопьева умерла вечером в день вечеринки, через час-три после приёма пищи, которую нашли у неё в желудке. Суд отверг и не взял в приговор трёх экспертов Лошагина, считая их выводы противоречащиими судебной экспертизе и здравой логике, поскольку эксперты утверждали, что огонь никак не повлиял на внутренние органы и их температуру, по которым определяли время смерти.

Суд также решил что, установлено и доказано, что Лошагин мог вывезти тело в контейнере – на основании следственного эксперимента и записи с камер ближайшего банка.

Судья: cогласно данным операторов и показаний свидетелей Лошагин мог находиться на месте нахождения тела. Доводы подсудимого про поездки в кемпинг опровергаются: его нет на камерах и его не помнят сотрудники кемпинга.

Дмитрий Лошагин готов к обвинительному приговору. "Он уже отдал все вещи адвокату и телефон тоже", – пишет в Facebook Светлана Петракова".

ПРИГОВОР: 10 лет колонии строгого режима. Дмитрия Лошагина взяли под стражу в зале суда.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments