kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Влажные мечты письменника

Читаю книгу из серии "альтернативная история": Василий Кожелянко «Парад в Москве
Написана в 1996 году, выдержала несколько изданий во Львове. Буду давать цитаты.

"...Где теперь ее большевики? Агонизуют за Уралом. Через шесть дней в поверженной Москве, на их Красной площади, сам Фюрер Адольф Алоизович и вожди стран - союзниц Райха принимать парад победоносных армий. День выбран неспроста: 7 ноября большевики чтили как день своего прихода к власти в 1917 году. На трибуне мавзолея первого большевистского премьера, мумия которого по приказу Фирера похоронена где-то в Петербурге (Адольф Большой боялся непохороненных трупов), будут стоять большие люди, вожди Европы, конструкторы нового порядка: Адольф Гитлер, дуче Муссолини, маршал Антонеску, адмирал Хорти и еще с десяток руководителей государств Антикоминтерновский пакт. А главное не то, что испанская вождь Франко будет обниматься с императором Японии на фоне храма Василия Блаженного, самое важное для Дмитрия и, как он думает, - для Украины, то, что на мавзолее равный среди равных, легитимной и полноправно стоять вождь Украинского государства - Степан Бандера.

Площадью в первых рядах продефилируют, конечно, немецкие солдаты: батальон СС, батальон вермахта, затем люфтваффе и моряки. А за немцами - Второе - не третьими и не какими-то там четвертыми, таки - вторыми, пойдут Украинцы. В первом шалаше с черными петлицами войск специяльного назначения и серебряными аксельбантами промарширует и он, хорунжий Дмитрий Левицкий. Уже за ними последуют итальянцы, румыны, венгры и остальные союзников. А вторые - Украинцы! Потому каким бы был самоуверенным и националистическим Фюрер Адольф, а понимал, что без миллионного Украинского войска, чьи полки первыми ворвались в Москву, еще неизвестно, чем бы закончилась поход на Восток".
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments