kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Еще одни упоротые

«Наша судьба предначертала нашу политику: Американский закон, американский порядок, американская цивилизация и американский флаг прочно утвердятся на берегах, которые пока еще погружены в кровавые войны и мрак невежества, но будут превращены руками божьего провидения в прекрасные и светлые». (Сенатор А. Беверидж в 1897 году. С. J u 1 i e n, America's Empire.
1971, p. 416.)
«Воздействовать на мир всей силой нашего влияния ради достижения тех целей, которые мы считаем достойными, и такими методами, которые нам покажутся подходящими... Подумайте же о XX веке. Он наш не только в том смысле, что мы живем в нем, но наш и потому, что это первый век Америки как господствующей
силы в мире». (Г. Люс — миллионер, издатель. Н. Luce. American century. 1941, pp. 22—27.)
«Хотим мы этого или не хотим, мы обязаны признать, что одержанная нами победа возложила на
американский народ бремя ответственности за дальнейшее руководство миром». (Президент Г. Трумэн в 1945 году. Цит. по: Ф о стер У. Очерк политической истории Америки. М., 1953, с. 674.)
«Судьба возложила на нашу страну ответственность за руководство свободным миром». (Президент Д. Эйзенхауэр в 1953 году. «New York Times», Jan. 31, 1953.)
«Некоторые нации, можно сказать, рождены для власти, другие достигают ее или пытаются сделать это.
Только о Соединенных Штатах будет справедливым заявить, что власть возложена на них». (Дж. Даллес —
государственный секретарь США при президенте Д. Эйззенхауэре. J. Dulles. America's Rise to World Power.
1955, p. XIII.)
«Америка обладает людскими и материальными ресурсами для того, чтобы обеспечить национальную безопасность и выполнить свои обязательства мирового лидерства...». (Президент Дж. Кеннеди в 1961 году. J. Kennedy. To Turn the Tide. 1962, p. 81.)
«В джунглях современной международной политики мы являемся львом. Некоторые американцы, их мало, могут и сейчас предпочитать другую международную роль — мыши, попугая или, быть может, улитки. Но, как представляется, большинство американцев, если дать им возможность выбора, предпочтут вести за собой, а не
быть ведомыми и воспользоваться нашей огромной мощью, чтобы построить такой мир, в котором мы хотели бы жить, а не передавать кому-то другому ответственность за создание мира». (Г. Кливленд —политолог,
Н. Cleveland. The Obligations of Power. 1966, p. 16.)
«Мы унаследовали благородную миссию, миссию, которая является лучом надежды для всех народов земли».
(Президент Р. Рейган в 1983 году. Dept. of State bulletin, N 2079, Oct. 1983, p. 30.)
-------
Из статьи Путина в New York Times, 12 сент. 2013 года:
"...Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», – прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.."
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments