kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Беня Ребет


"Лев Ребет публицист и адвокат, один из лидеров и идеологов Организации украинских националистов. Родился 3 марта 1912 года, в г. Стрый, в еврейской семье Михаила Ребета и Екатерины Недокис. Отучившись в еврейской начальной школе, Ребет...
...С 1934 года руководитель Организации украинских националистов ОУН в городе Стрый. С 1935 года по 1938 год региональный руководитель ОУН. После провозглашения Украинского государства во Львове 30 июня 1941 года был заместителем руководителя украинского правительства, а позже исполняющим обязанности главы правительства....С 1944 года в Мюнхене, представитель Украинского главного освободительного совета. 1945—1948 — главный судья ОУН(б) за границей. С 1955 г. – главный редактор журнала «Украинская самостийник». Автор многих трудов по теории и истории украинской нации, в частности, «Теория нации», «Государство и нация», «Формирование украинской нации».
Лев Ребет был убит 12 октября 1957 года агентом КГБ Б. Сташинским, так же, как впоследствии С. Бандера"

--------
Справедливости ради - был единственным вменяемым среди упоротых тарасов, боролся с бандеровским лозунгом "Украина для украинцев". Сейчас свидовыми ведется кампания с целью доказать, что он не был евреем.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment