kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Беня Ребет


"Лев Ребет публицист и адвокат, один из лидеров и идеологов Организации украинских националистов. Родился 3 марта 1912 года, в г. Стрый, в еврейской семье Михаила Ребета и Екатерины Недокис. Отучившись в еврейской начальной школе, Ребет...
...С 1934 года руководитель Организации украинских националистов ОУН в городе Стрый. С 1935 года по 1938 год региональный руководитель ОУН. После провозглашения Украинского государства во Львове 30 июня 1941 года был заместителем руководителя украинского правительства, а позже исполняющим обязанности главы правительства....С 1944 года в Мюнхене, представитель Украинского главного освободительного совета. 1945—1948 — главный судья ОУН(б) за границей. С 1955 г. – главный редактор журнала «Украинская самостийник». Автор многих трудов по теории и истории украинской нации, в частности, «Теория нации», «Государство и нация», «Формирование украинской нации».
Лев Ребет был убит 12 октября 1957 года агентом КГБ Б. Сташинским, так же, как впоследствии С. Бандера"

--------
Справедливости ради - был единственным вменяемым среди упоротых тарасов, боролся с бандеровским лозунгом "Украина для украинцев". Сейчас свидовыми ведется кампания с целью доказать, что он не был евреем.
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment